Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Моя аквилегия

Моя аквилегия. Или водосбор. Мне кажется, никакой цветок я не мечтала так заполучить, как водосбор. Моё желание исполнила соседка, - добрая волшебница. Она вообще мне половину сада собрала в котомку. Надеюсь когда-нибудь отблагодарить тем же.

Аквилегия имеет множество народных названий. Например, по версии Википедии: голубки, орлики, сапожки, колокол. У нас её также называют «королевские кудри». Слышали о таком? Я тоже только недавно услышала. Мне лично цветки этого растения, вернее бутоны, напоминают никаких не голубей, орлов и сапожки, а маленькие, изящные амфоры... Тут, правда, амфору на переднем плане кто-то погрыз :)))




Tags: Все в сад, Лето, Растительность
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments