Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:
Двадцать один градус обещал на сегодня Гисметео. Зуб давал. И дождь с грозюкою. А вовсе не 27 по Цельсию с половины девятого утра. Все тучи снова мимо. Жара стояла изнуряющая. Но, в районе трёх часов, небо сжалилось, и выдало нам порцию дождика. И как-то он так, с переменным успехом, от покрапывания до ливня и обратно, с просвечиванием солнышка и угрожающим громыханием сверху, продлился чуть ли не до половины шестого. Я поехала к тётушке, махнув рукой на это самое покрапывание, и естественно попала в самую гущу.

Поскольку на участке делать было нечего (сначала жара, потом дождь), и мы остались дома, то наконец-то нашли время для пересадки подоконных растений. Апельсиново-мандариновой рощи, например. Это я однажды из интереса посадила косточку в пустой горшок. Она никак себя не проявила. Потом ещё одну. Снова никакого результата. Потом две, а потом ещё пять. И из всех мандаринов и апельсинов, что кушали. В результате, в какой-то момент они взошли все разом. А безжалостно выдёргивать мне жалко. Мне всех жалко. У меня тут даже яблоня растёт :))) Вот, рассаживали эти ясли по разным горшкам. Не знаю, что получится. Если процесс пойдёт, ну значит будет в новом доме цитрусовый горшечный сад. Будем выставлять всё семейство на веранду летом, и пить кофе под аромат цветущих апельсиновых деревьев. Или нет.
Tags: Жизнь, Лето, Растительность
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments