Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Ураганчик

Весь день я смотрела по карте осадков на бесконечную тучу, которая двигается с юга на север, задевая Москву, но совершенно равнодушную к нашему направлению. Смотрела и мечтала, чтобы ветер сменился, и тучу занесло бы к нам. 35 с лишним сегодня показывала меленковская метеостанция. Полагаю, главной темой разговоров горожан было обсуждение, у кого же больше скакнул столбик термометра. Это как зимой морозами «меряются» :)

Вечером поехали поливать огород. Вдруг, внезапно «налетели ветры злые, в небесах открылась дверь». Ветрище сгибал берёзы на участке и вокруг буквально пополам. Дождик тоже имелся, но его больше сносило параллельно земле. Всё закончилось довольно быстро, и у нас закрались подозрения об ураганчике местного масштаба. Впрочем, ничего не повалило и не улетело.

Последствия стали обнаруживаться на обратном пути. Поломанные ветки деревьев, и отнюдь не сухие. За углом кто-то приколачивал сорванный сайдинг. Самый цимес встретился у Фабричного моста. Там повалило древнюю ветлу. Она давно напрашивалась, если уж по чесноку. Ветлу разорвало и выкорчевало, завалив проход на мост. Верхняя ветка картинно рухнула на оптику, протянутую над Рекой.

«Мы вообще проехать-то сможем?», - вырвалось у меня. «Сможете, сможете, тут уже протоптана тропа Хо Ши Мина», - весело сказал из-за завала какой-то дядька, видимо, из близстоящих домов (чуть не написала «близлежащих», - вот это было бы эпично, ха-ха). Провожая нас по краю над пропастью завала, дядька успел сообщить, что он сразу же позвонил в МЧС и ожидает их уже 40 минут; а также, что электричество не повреждено. Мы попрощались и поехали через мост дивиться разрушениям на Хорохоновском проспекте, но дивиться было в общем-то нечему. Просто веток нападало.

Во дворе нас встретил офигевший кот Тенька. Электричество действительно не повреждено. Как и интернет. Карта осадков по-прежнему гонит все тучи мимо. Ни о каком урагане и дожде не сообщается.
Tags: Жизнь, Лето, Меленки
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments