Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Розовое цветение

Как ромашки – не ромашки, думаю так и эта роза вовсе не роза, а декоративный, махровый шиповник. С другой стороны, окультуренный шиповник и есть парковая роза. Официально, так сказать. Короче, розоведение - очень странный предмет :)))

В городке у нас такую розу очень любят, у многих домов целые живые изгороди (вернее, - изгородочки, поскольку она не вырастает высокой). Цветёт пышно, с помпой я бы сказала. Правда, только раз за лето и недолго. Нам отросток дали в прошлом году, и растение долго болело, но вот через год дождались цветения. Только внешние лепестки вянут и сохнут почему-то. Не знаю, на жару или на редкие дожди цветки так реагируют.








Tags: Все в сад, Лето, Растительность
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments