Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Про осень

Осень – единственное время года, когда Canon желтит в тему :) Золотые кроны деревьев, будто растекаются акварелью в сентябрьском небе, подёрнутом задумчивой дымкой. У меня эта дымка ассоциируется с ритуалом сожжения огородной ботвы, и запахом печёной свежевыбранной картошки.

Зяблики исчезли с улиц, но на самом деле пока здесь. Тусят стаями в берёзовой роще за нашим забором, на краю города. Вчера, могу поклясться, слышала свиристелей, а голоса снегирей - голоса зимы, уж недели две как звучат где-то на заднем плане, на самом краешке солнечного осеннего лета, подаренного нам природой.

Палисадники продолжают ломиться от гортензий и георгинов; в парке дети радостно носятся с охапками жёлтых кленовых листьев. Полетели паутинки. Я всё никак не соберусь с духом перекопать огород, - он выглядит таким летним, со свежим салатом, редиской, петрушкой и зелёным луком. И всё же, неумолимо приближается ужасное время - время коротких серых дней, промокших ног, замёрзших рук сопливых носов. Отопление и сейчас, время от времени, приходится включать… Наверное, в каких-то регионах, вообще уже лежит снег. А я всё никак не могу отвыкнуть каждое утро открывать окна (солнце же на улице).
Tags: Жизнь, Осень
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments