Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Дни листопадов

Так быстро опадает листва! Осень (красивая осень, имеется в виду) пролетает чуть ли не быстрее цветущей весны. Сушь у нас конечно жуткая. Даже не помню уже, когда нормальный дождь был в последний раз. Две недели назад? Три? Дежурный лесхозовский самолётик патрулирует пожарную обстановку без выходных, ежедневно.

Заехала утром на рынок, докупить две недостающие яблони, закрыть гештальт. Так Белого налива не оказалось, только Антоновка. Радостно потратила оставшиеся деньги на магонию, и парковую розу с немецким названием (уже вылетело из головы). Почти что выцарапала мечту всей жизни – гортензию Endless Summer. Возможно, привезут на следующей неделе. Не буду загадывать, а то не привезут :)

На участок я решила ехать не по Гагарина, а стиснув зубы, забраться в гору на улице Р.Люксембург. Эта могучая гора имеет собственное название – Бушуева и, на самом деле, она возможно самая неприступная из всех меленковских гор. На склоне к домикам наверху ведут головокружительного вида железные лестницы. Подножие горы находится сразу за мостиком через Речку Меленку. И я попала туда в самое лучшее время осеннего утра. Как же там было красиво! Ни души вокруг. Деревья смыкаются над головой. В солнечных лучах, пробивающихся сквозь кроны, золотыми искрами кружатся опадающие листья. Падают в Меленку, и тихонько плывут дальше. Какой-то другой мир! Время замедлилось. Как в холме у фей. Хочется застыть и просто смотреть. Часы, дни… Но нужно было двигаться, да ещё и в гору. Листопад осыпал меня пригоршнями золота весь мой путь, до самой вершины. Позже эстафету перехватили берёзы на участке, так что я сегодня была как осенний ёжик – вся в листьях :)))
Tags: Все в сад, Жизнь, Меленки, Осень
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments