Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Колесо года-2020. Зима в охране. Охрана зимой

Зима начала года ознаменовалась тем, что я устроилась работать в охрану. Спонтанно. У меня были контакты крепкой охранной фирмы из Москвы (большое спасибо за помощь всем причастным), но я испугалась. Испугалась ехать в неизвестность. Зимой, в неповоротливой одежде, с сумкой, не зная, что меня ждёт на другом конце пути. И я решила попытаться отложить дальние поездки до весны (если бы я знала, что начнётся весной!), а пока позвонить в местные ЧОПы. Найдётся место – хорошо, нет, - поеду в Москву, так тому и быть. Место нашлось. Меня пригласили на собеседование, а через пятнадцать минут отправили оформляться в отдел кадров. Я купила форму, мне выдали нашивки, и буквально через день я вышла на смену.

Объект с ходу достался непростой. Мониторы, пульты, дозвоны, отчёты, журналы того и сего с ежедневными отметками. Гора ключей, сигнализация всех видов и расцветок. Иногда нештатные ситуации. И всё это можно было бы преодолеть, если бы не. Если бы не график сутки через двое, и не злосчастный covid.

Три мыши на одном рабочем месте. И это всего лишь охрана. Как тебе такое, Илон Маск?


Думая о работе в охране в Москве, я мечтала о графике неделя через неделю – 7/7. Учитывая, что два дня уходят на дорогу, пять выходных вполне приемлемы. При условии приличной зарплаты, конечно же. Если работа недалеко от дома, то 1/3 тоже вполне сойдёт. Но сутки через двое – очень изматывающий график. К тому же, в моём случае это были действительно сутки. Не 12 часов. Без перерывов. Без перекуров. Без возможности не то, что прилечь, а даже просто нормально вытянуть ноги. В кабинете – только два стула. Первый выходной выпадает из жизни практически полностью, потому что спишь до вечера. Получается, что полноценный отдых только во второй день. Но тогда уже спишь чёрт те как, боясь проспать на автобус.

Помещение охраны находилось в самой глубине странного здания со множеством головокружительных переходов, коридоров, лестниц и лесенок; неизвестных закутков, неожиданных тупиков или наоборот дверей, ведущих в новые глубины и пространства. Чувствуешь себя внутри компьютерной игры. А снаружи приближается зомби-апокалипсис, ага :))) Кстати, когда долго не спишь, и находишься в одиночестве и полной изоляции от внешнего мира, в голову действительно начинает лезть всякая фигня. Так что, думая о зомби-апокалипсисе, я пришла к выводу, что моё помещение вполне могло бы держать оборону. Я с интересом изучала планы здания, - вникнуть, что где находится, с ходу не представлялось возможным. Монстры таились за каждым углом О_О


Многие двери запирались на СКУД (система контроля и управления доступом) с помощью ключ-карт. Аборигены забавно называли их «бродилками» или «щелкунчиками». Максимум, что мне пришло бы в голову – это проходка.

Здание было под завязку наполнено множеством учреждений и организаций самой разной направленности, от детских кружков до коммунальных услуг. И публика, соответственно – от 2 лет до 90+. Парк неподалёку вносил в посещения граждан свои коррективы. Пока снаружи царила зима, к нам с утра до вечера приходили с санками, лопатками, ватрушками, палками для скандинавской ходьбы, и даже лыжами. Атрибуты, как правило, оставляли в холле (кроме лопаток; лопатки имели необычайную ценность и обязательно брались с собой), и шли по своим делам. На кружок, в автошколу, на маникюр или за квартиру платить. То есть, лыжи у печки у стенки стоят – это норма. Иногда казалось, что снаружи горнолыжный курорт в Швейцарии, не меньше.

Тут должна быть картинка, как лыжи стоят у стены альпийско-швейцарской кафешеньки, но я её не нашла, поэтому будет Бриджит Джонс.


А однажды проводились, видимо, где-то неподалёку соревнования, то ли по баскетболу, то ли по волейболу. Питание спортсменов было организовано в нашей столовой, и по нескольку раз на дню холл заполнялся людьми под два метра ростом. Теперь сложите вместе баскетболистов и малышню с лопатками. Круто да? :)))



...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Tags: Жизнь, Зима
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments