Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года-2020. Весна. Работа в охране. Окончание

С приходом весны, как все мы помним, коронавирус внёс свои коррективы в нашу жизнь и работу. В мою точно. К началу апреля отменили почти весь транспорт. Каждая смена – опоздание минимум на полчаса, потому что автобус так приходит (иногда ломается по дороге). Каждый раз выслушивать претензии если не от человека, которого сменяю, то от начальства из центра за поздний дозвон. Неизвестность. Ответственность.

Вот, что я писала тогда: «Тьфу-тьфу-тьфу, но я каким-то образом, таскаясь в Муром и обратно, в самый сопливо-опасный период, умудрилась не заболеть. Тем страшнее заболеть сейчас. И сидя ночью на работе, пытаясь угадать свою температуру, трогая лоб каждые пять секунд, усмиряя першение в горле, вдруг с ужасом осознаёшь: что если у тебя этот злосчастный вирус? А ты вчера успела пообщаться со всем-всем своим семейством, включая старых, малых, больных и беременных. И у коллеги, который упорно не носит маску, дома больной старый отец, и если вдруг? Очень давит эта ответственность. Я, правда, больше всего боюсь не сама заболеть и умереть, а заразить других.

Потом приходит утро, ты сменяешься, идёшь по весенней улице, и все симптомы улетучиваются. Возможно, психосоматика, а может тупо аллергия на хлорку, коей вокруг хоть залейся, и которую я не переношу.

А ведь когда каждый год в это самое время приходит эпидемия гриппа и, заболевая, мы почему-то не думаем, что вчера, могли кого-то заразить, и возможно даже этот человек умер. Никакой ответственности, чистая эволюция». Не думаем, потому что это какие-то другие люди, чужие, не близкие.

В конце концов, я приняла решение уволиться. Наше здание-улей к тому моменту почти опустело. Самоизоляция, все по домам. Включая уборщиц. Пыльные, гулкие коридоры. Пустые, бесснежные улицы, по которым ветер гоняет брошенные медицинские маски. Точь-в-точь, картнка из «Ходячих» или «Обители зла». К счастью, мне смогли выдать мои документы в последнюю смену, и не пришлось ехать за ними дополнительно, в другой день.

Радужные перспективы весенней Москвы, учитывая непонятки с транспортом и разрешениями на въезд-выезд, тоже отодвинулись на неопределённый срок. Я встала на учёт в центр занятости, тем более, что процедура в электронном режиме заняла не более получаса, а пособие шикарно повысили до минималки. И стала жить садом, огородом, стройкой, и надеждой, что скоро лето, и ковидный кошмар закончится.
Tags: Весна, Жизнь
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments