Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года-2020. Весна в саду

Последняя порция фотографий весны-2020. То, что цвело у нас в саду где-то в конце мая, было сфотографировано урывками, да так и осело в недрах компа. Ничего особенного: анемона, купена, тюльпаны, ирисы в бутонах, ландыши, да виола.

Анемону задарила мне любимая соседка этой же весной. Я почему-то думала, что это первоцвет, а оказывается она цветёт чуть ли не всё лето. Надеюсь, прижилась. Непонятно ещё, в подходящее ли место я её посадила. В принципе, мне нравится, как смотрятся анемоны, я бы посадила их побольше, разных, только надо найти.


Ириски готовятся расцвести.




Это вот мой мини-кромлех на полянке среди сосен. С лесными растениями. Все прижились, чему я очень рада. Когда-нибудь мы привезём красивых камушков, и я заменю кирпичные обломки, которыми разметила спираль. Бордовая кислица в центре, конечно же, не из леса, и вообще неудавшийся эксперимент (оказалась слишком высокой и, да, слишком настойчиво заполоняет пространство вокруг себя), я уже перенесла её оттуда.


Ландыши не просто отродились, а даже зацвели. В принципе, почва примерно такая же, как и в том месте в лесу, где они росли.


Купена весной была на клумбе с барбарисом, вместо которого теперь снежноягодник. Но на самом деле, временно там проживает сама купена :)))




Три самых красивых, странно-розовых тюльпана было у меня в этом году. В следующем должна быть целая россыпь разноцветья.







Фиалку задарила тётушка. Растение стойко выносило все тяготы жизни, цвело до самых холодов.

Tags: Весна, Все в сад, Растительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осеннее

    Френдлента сегодня поделена примерно на две части: у одних солнечные цветочки, у других - дождливая грусть. У нас всё разом. И солнце, и тучки.…

  • Пятничный музон: Turisas

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments