Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года-2020. Лето. Июньская растительность

Что-то из цветущего и зеленеющего я показывала урывками летом, но по большей части складировала в компьютер. Буду навёрстывать. Летом мне подарили водосбор, - одно из любимейших моих растений! Целых два вида, причём. Прижился сразу же, и давай цвести. Посадила я его в нескольких местах, в том числе рядом со скамейкой, возле папоротника. Посмотрим, как будет себя вести в следующем году.


Сиренька. Эта уже не дворовая, - моя, с участка. Цвела первый год. Махровые сирени всегда цветут позднее, чем обычные.



Купена облетела, остались только роскошные листья.



Шиповник цвёл, и тут же облетал. Так и должно быть? Или жарко ему?


Сосна, которую мы прозвали «новогодней». Она растёт не у забора, а за домом, на просторе. Будем наряжать. Под сосною чего только не растёт: тюльпаны, седумы, земляника, грибы, и всё полевое-цветущее. Колокольчики, например :)



Последний лепесток розового водосбора.



Вербейник.



Он же.



Барбариска.



Черноголовушка. Не садовая, понятно. Хотя, я в прошлом году пересадила несколько кустиков под берёзы - хорошо смотрится.



Бутон на розе-дворняжке. Пока белый. Вскоре порозовеет.


Клумба у ворот, из которой я осенью убрала барбарис (а на его место переехал снежноягодник), и пересадила наперстянку в другой угол. Купена там тоже временно, как я говорила.


С колокольчиком вышло забавно. Мне его дала тётушка, а ей кто-то ещё. Как растение будет выглядеть в окончательном (расцветшем) варианте не знал никто. «Какой-то колокольчик» - таково было его практически официальное название. Что за колокольчик? Высокий, низенький, синий или белый, многолетник или однолетник? Колокольчик ли вообще, или только похож? Полная неизвестность. Цветения я ожидала, можно сказать, с замиранием сердца. Люблю такие сюрпризы. Бутоны сидели долго, повышали рейтинг :))) Карпатский это оказался колокольчик.



Спирея.



Ну, и папоротник.

Tags: Все в сад, Лето, Растительность
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments