Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года-2020. Лето. Гортензии

У нас всего три вида гортензий. Все метельчатые. Самые основные, какие в каждом саду есть, наверное: Vanilla, Pinky Winky и Diamant Rouge. Посажены в прошлом году. Зиму пережили хорошо, отродились, цвели, и даже повторно. Почему мы выбрали метельчатые? А потому, что цвет есть.

И не то, чтобы я разочарована. Нет конечно, я им рада, пусть будут. С августа сидишь на скамейке, и голова сама поворачивается в ту сторону. Мне не нравится другое: они чуть ли не месяц этот самый цвет набирают. А когда наберут, часть соцветий уже начинает увядать, и всё это ужасно неравномерно и где-то даже неряшливо. Муравьи тут ещё… понадкусывали :(


Поэтому хочется не просто цветные гортензии, а чтобы цвет был сразу. Крупнолистные у нас, куда ни посмотри, исключительно белые, или лайм, в том числе и в продаже. Лайм - красиво, но вид у них какой-то «недозрелый». Если не знать, что это сорт такой, вызывает недоумение. Есть ещё какие-то грязно-розовые. Древовидных не найти вовсе.

Я уж даже начала в описаниях сортов специально обращать внимание, сказано ли хоть что-то о том, как долго гортензия будет набирать цвет? Практически не пишут об этом. Нашла вот только, что сорт Романс цветная сразу. А так-то, красивых много (вопрос где бы их купить?): Magical Amethyst, Magical Revolution, You and Me, Nikko Blue, Expression, Ever Peppermint, Forever&Ever. И «мой личный сорт героина» - Endless Summer.

У меня голова кружится от этой красоты. Хочу, не могу! Так и не привезли мне из Ляховского питомника моё Бесконечное Лето. Укрывная, капризная, - знаю, всё знаю. Готова исполнять все её желания. И ведь ближе Владимира нет больше нигде, ну что за напасть!

За неимением других красивишных, фотки того, что наросло, разной степени зрелости:

















Tags: Все в сад, Лето, Мечты, Растительность
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments