Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Колесо года-2020. Осень. Октябрьская Роза

Продолжаю, вернее, заканчиваю Колесо года-2020. Улицу Р.Люксембург многие в Меленках называют просто «Роза». Роза примечательна, прежде всего, своей сильно пересечённой местностью. Эту улицу, как и многие другие, разрезает напополам овраг, по которому протекает Речка Меленка (читай: здесь есть очередной мост). Часть Розы за мостом, протяжённостью в один квартал, носит издавна своё отдельное название – Бушуева гора. Бока её настолько круты, что от домов к дороге спускаются лестницы.

Роза – старинная улица. Раньше она называлась Ильинская и, несмотря на своё расположение в непосредственной близости от центра города, была вполовину короче. Можно сказать, практически за Бушуевой горой и заканчивалась. На Розе нет старинных каменных зданий, зато есть деревянные, неплохо сохранившиеся до наших дней. Но достаточно и современных интересных «особнячков». Интересно просто погулять по улице, если не проблема всё время подниматься и спускаться.

В то воскресенье мы не гуляли. Ехали на участок. Нужно было завернуть в центр, на рынок. И решили немножко срезать путь, поднявшись по Бушуевой горе. На фото - подножие горы и мостик через Меленку.


Вон она, внизу, полная опавших листьев.





Осенние пейзажи с заборами и зарослями :)







Подъём в гору. Даже поручень есть. Где-то впереди брезжит свет в конце тоннеля.



Взгляд назад. Почти зеркальное отражение :)



А вот и лесенки пошли.


Я была в одном доме там, наверху. Цокольный этаж, как данность, а в остальном обычный домик: половички, три окна с фасада, двускатная крыша. То есть, c улицы смотришь - обычная картина, а со двора уже видно четвёртое измерение внушительные дополнительные площади :)



Рагнаар ждёт, пока я сфотографирую. Въехать на веле в Бушуеву гору я не пробовала, может и не смогла бы.



Tags: Велы, Други, Краеведение, Меленки, Осень, Путешествия
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments