Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Культурно просвещалась во сне

Приснилась арфа. Не звуки, только сам инструмент. Арфа стояла в Приклонском парке, на траве. Снега не было. Вообще никаких признаков зимы. Скорее, поздняя осень. Местность, как это обычно бывает во сне, сильно отличалась от реальности. Я сама находилась, как бы на вершине холма, за моей спиной – старинные лиственницы парка, уровнем ниже - полянка с арфой, дальше парковый заборчик, дорога, и за дорогой вместо домов, продолжение склона, за ним поле, и лес на горизонте. Там садилось солнце. В прямом, так сказать эфире. Закат был довольно невзрачным. Никаких красок в небе, ничего такого. Да и пейзаж так себе. Скудные цвета последних дней осени.

Солнце опускалось на моих глазах, и я специально ждала момента, когда последние солнечные лучи будут светить сквозь струны арфы. Мне не хотелось ни подойти к арфе, рассмотреть поближе, ни тронуть её струны. Мне хотелось услышать другой звук. Звук солнечных лучей на арфе. Хотя бы внутреннюю ассоциацию. И параллельно мучительно вспоминала, и не могла вспомнить фамилию композитора, который написал симфонию для арфы с оркестром. Знаете, когда вертится нужное слово, или название, и никак не можешь его поймать.

Кикта его фамилия. «Фрески Софии Киевской» :)
Tags: Сны
Subscribe

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments