Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Путешествие на Иватинский Родник

Однажды, подруга Лада поехала на Родник в Иватино, и позвала меня с собой. Не то, чтобы мне негде было гулять в пределах пары километров от дома. Вариантов до фига, в любую сторону иди, и будет на что посмотреть и что сфотографировать. Но наличие машинки здорово расширяет пределы доступной зимы, вам не кажется? Конечно же, я сказала «да», и мы поехали. И то путешествие (два в одном, как оказалось), оказалось настоящим глотком свежего воздуха, во всех смыслах!

У меленковцев несколько популярных Родников, разбросанных по городу и району. Иватинский – один из них. Многие вообще не пользуются водопроводной водой для приготовления пищи и питья, только родниковой.

Деревня Иватино располагается в нескольких километрах от Меленок. Половина моей семьи (со стороны мамы) оттуда, переехали в город в конце 50-х. Семейство моё и теперь поддерживает отношения с иватинскими родственниками.

Родник бьёт на берегу Унжи, как и Святой Ключ. И если у Святого Унжа только в проталинах, то здесь посмотрите, - практически нет льда вообще.


То ли остатки старого моста, то ли ледолом, то ли всё разом.




Вот действующий мост. Кажется, что снега немного, но я, на самом деле, стою в сугробе хорошенько выше колена :) Мы проходили здесь на байдарках (точнее на одной байдарке втроём, с Рагнааром и Вовкой) в июне 2011 года. Исследовали тогда верховья Унжи, сплавлялись до Меленок. В этом месте был обнос, пройти через брёвна, да и под мостом нереально. Даже фотографий не осталось, потому что дождище шпарил. Помню тёплые доски плотика под ногами, когда выгружались, и как пережидали дождь под деревьями.



У Иватинского Родника тоже есть домик, правда не такой терем, как у Святого.



Напор тоже поменьше.



Деревенские домики.


Рядом столик и скамеечки, занесённые снегом. Летом, наверное, популярное место отдохновения. И снегирь красуется. Здоровый какой!


Он сидит на кустике крапивы, клюёт с него семечки. Смешно: наклоняется, и кустик вместе с ним; распрямляется, и кустик тоже. Как игрушка-неваляшка :)))




И чего-то тут зашёл разговор про зимний лес, красивые картинки и Сокольскую дорогу. «А давай доедем туда сейчас», - говорит Лада. Я только за! Поехали :)

Tags: Други, Зима, Краеведение, Птичник, Путешествия
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments