Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Февраль=чечётки (но не только)

Когда мы были с Ладой в лесу, то удивлялись полному птичьему безмолвию. Ни одной пичуги, совершенно! Видимо, в холода все сбегают ближе к человечьему жилью. Там и покормят, и согреют.

Чечётки, я заметила, почему-то всегда проявляются именно в феврале. Где всю зиму шарятся? Во дворе их больше, чем воробьёв. Ходят пешком по сугробам, оккупировали сирень, яблони, берёзы. Коты заняты немного другим, не обращают внимания на птичек.




Оп, улетела.


Ну, и снегири, конечно. Снегири посещают наш двор ежедневно. И рябины нет их любимой, и яблоки все поклевали, а хоть на берёзу, да прилетят. Вон один, делает вид, что спрятался за веточкой, а сам посматривает :)

Tags: Зима, Птичник
Subscribe

  • По дороге с тетеревами

    Сегодня моя подруга Лада подарила мне незабываемое путешествие по Меленковскому району. И даже полное отсутствие солнца, а также ветер с дождём (и…

  • Неудачное путешествие в поля

    Если проехать мимо Озера Кормилица чуть дальше, то через пару километров лес закончится, а вернее, прервётся полем, в обрамлении берёзовых рощ.…

  • Золотые берега

    Озеро Кормилица вчера. Почти все лиственные деревья уже потеряли своё золото, только берёзы стоят во всём великолепии. А на Кормилице растёт много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments