Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Такие дела

За последние дни произошло два больших события. Хронологически, это выглядело так: во-первых, Рагнаар отремонтировал моё колесо, и я открыла велосезон. Проехала пару символических километров до хлебки и обратно. Не жарко ещё кататься, прямо скажем. Уши отваливаются, несмотря на шапку.

А во-вторых, к нам вернулся Кайса-кот. И мы до сих пор пребываем в шоке.

Кайса пропал где-то в двадцатых числах февраля, ещё до больших морозов. Ушёл по своим кошачьим делам, мы и не волновались поначалу – весна на носу вроде, у котов начинается крышеснос, весенняя классовая борьба и всё такое. Но он не возвращался и не возвращался… Если честно, я мысленно с ним уже попрощалась. Кайса по возрасту далеко не мальчик. И дорогу вечно переходит, как царственная особа.

И вот, я сижу дома, как вдруг мне жутко захотелось на улицу. Просто подышать. Накинула куртку, пошла. Открываю дверь подъезда – а там он. Еле узнала! Поскольку сейчас на вид - это половина Кайсы. Нет, все конечности и органы на месте. Но он очень худой. Истощён, вернее. Шерсти местами тоже поубавилось. На лишай не похоже, скорее на авитаминоз от недоедания. Вообще, это выглядит так, если бы кто-то увёз его, случайно или сознательно очень далеко, и он всё это время возвращался назад. Или закрыли где-нибудь. Я помню, у знакомых кота тоже месяц не было, думали всё, а потом оказалось, что он сидел в закрытом подвале соседнего дома.

Откармливаем потихоньку. Надо конечно в ветеринарку везти, собираемся с духом. Так теперь ещё выяснилось, что в доме конфликт кошачьих интересов. Кайса не пускает Теньку к еде (такой, классический жадина-говядина – всё моё, не дам, наверное из-за того, что голодал долго), Тенька фыркает, и к двери: «Ну и уйду я от вас». Короче, что ни день, то приключение.
Tags: Велы, Други, Жизнь, Звери
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments