Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Про майские праздники и будни

На этот раз Бельтайн и все майские у нас без байдарочных походов. Только друг Андрий ушёл по Клязьме со своей командой, удачного им сплава. Но зато мы каждый день очень много ходим пешком. Приезжал друг Макс, гуляли по Меленкам. Вчера ходили в гости к семье Рагнаара на другой конец города (почему не поехали на велах – загадка для нас самих), сегодня пешком возвращались с участка.

В основном, погода дождливая и ветреная. Всё никак не могу закончить садовую уборку. Пора уж и грядками заняться. Наконец-то распускаются листья на деревьях. Вокруг зазеленело, началось цветение. Тот самый момент, как будто кто-то повернул ручку весны на максимум :)

Сегодня знаменательный день! Отец Рагнаара отвёз нас в один из питомников Меленковского района, тот, что за Тургенево, в деревне Новенькая. Изначально, хотели оттуда проехать по Ляховским питомникам, да купили всё, что планировали сразу. И на ветру, кстати, намёрзлись жутко. Докупили основной состав плодовых – яблоню «Белый налив», и две сливы – жёлтую и синюю. Ну, и декоративные «балушки». Я выбрала спирею серую (терпеть не могла её раньше, сейчас мнение кардинально изменилось, и я считаю, что это один из лучших декоративных кустарников для сада); а Рагнаар давно хотел «лакучую» иву. Выбрал, в результате, такую… необычную, красиво-волнистую.

Декоративки в питомнике выставлено по минимуму, даже спирею мне откуда-то долго несли. А мне бы походить неспешно, прикинуть, представить, куда бы я то или это посадила. О розах что-то даже и не вспомнили. Крупнолистных гортензий они не держат в принципе, зато есть древовидные, что тоже редкость у нас. Ладно, хочется много, но нужно себя притормаживать. Со временем всё, со временем. Может на рынке у нас что-нибудь приглянется.

Воот. Потом поехали всё, что купили сажать. Ну, а потом пешком до дома, потому что остаться и ударно поработать погода вообще не позволяет. Завтра вроде потеплее обещают. Надеюсь, не разболеемся.
Tags: Весна, Все в сад, Други, Жизнь
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments