Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Про ураган

А дело было так. В субботу, мы решили закрыть гештальт и устроить шашлыкинг, поскольку все праздники было грустно, дождливо и вообще невкусно. Поехали на участок, раскочегарили мангал, зарядили на решётку мясо. Сделали по мелочи какие-то насущные садово-огородные дела. Тут посыплись «няшки» от МЧС, а Ружейников на «Маяке» описывал жуткие тучи на подходе к Москве, и сообщения о граде в Подмосковье.

Мы даже успели загрызть приготовленный шашлык, когда поднялся ветер, и на горизонте начало недвусмысленно погромыхивать. Стало понятно, что ловить здесь больше нечего, поэтому оперативно собрались, и поехали домой.

Во дворе была тишь и гладь, сосед мыл машину, гуляли куры. Первые капли дождя грохнулись на нас, когда мы уже поставили велы, и шли к подъезду. А вот как только вошли в дом, оно и началось. Гроища, ветрище, дождище!


Мы смотрели, как ветер сгибает под углом 90 градусов деревья на улице, и вдруг – одна из берёз перед нашими окнами с треском сломалась, и рухнула. Когда мы приехали, ворота были закрыты. Их распахнуло ветром, и хорошо, иначе упавшее дерево просто смяло бы железо в гармошку. Хуже то, что берёза упала на провода. СИП могуч, СИП почти что выдержал. Зато сломалась бетонная опора. Прямо под корень, народ! И просвистела в миллиметрах от стены дома. Я, честно говоря, подумала, что и чиркнула. Свет вырубило (обрывов, как таковых не было видно, но что-то где-то всё-таки вылетело). Пострадала телефонная линия. Внизу ошалело смотрел на всё это безобразие сосед. Самое смешное, что у меня внутри не шевельнулась ни одна нервная клетка. Полное спокойствие :))) После грозы все вышли во двор. Я решила запечатлеть, для истории. Рябину с другой стороны дома тоже сдуло.


Причём, именно сюда другой сосед обычно ставит машину. Вообще, когда начинаешь думать про: «а если бы мы приехали на пять минут позже», и всё в этом духе, то… нет, лучше не думать.



Наличник обломился.



Вот наша красавица. Разлеглась, как на пляже :)))



Прямо у основания хрястнула.



Фонарик. Был.



Виновница торжества - берёза. Я даже не подозревала, что она настолько гнилая!





Слегка задетые стихией ворота.





Сбитые дождём и ветром цветы.


Конечно, сразу же позвонили, сообщили. Но электрикам этим прекрасным субботним вечером хватало работы. Без электричества сидели целыми микрорайонами, и возможно населёнными пунктами. Мужская часть дома взялась за работу самостоятельно. Распилили упавшую берёзы, убрали её с проезда, даже опору оттащили в сторону.

Теня без устали смотрит, как внизу работают люди :)



Вид из окна стал гораздо просторнее. Гроза уходит в Муром.


Стемнело. За окном орали соловьи и лягушки, Рагнаар лёг спать, а я сидела на кухне, пила чай, и читала, как: «Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина…»


Где-то в районе одиннадцати часов подъехали к дому двое электриков (видимо весь ресурс, что смогли нам выделить). Они бродили по двору с фонариками, вычурно и зычно матерились. Даже попытались что-то сделать. Мне очень хотелось бы написать, что прежде, чем догорели свечи, электричество снова появилось. К сожалению, в конце концов, всё закончилось звонком электриков начальству, и рапортом, что без вышки сделать ничего нельзя. На том они и отбыли.


Следующий день мы провели на участке, ударно вскапывая, сажая и пересаживая. Вернулись домой сильно после обеда. Новенькая опора стояла во дворе взамен старой, а провода… Провода так и лежали на земле. И только в половине пятого, появились бравые ребята в когтях, водрузившие провода обратно на столбы. На этот раз всё сделали довольно оперативно.


Интернет не пострадал, только телефонные провода. Сегодня устранили и эти неполадки. Развесили всё обратно. Кто-то у нас в городке даже и не заметил прошедшего урагана. Упало несколько деревьев. Забор у нашего нового соседа по участку снесло. Железный забор, на каменных столбах. Ни железа, ни столбов теперь. Я ожидала, что от Хорохоновского проспекта ничего не останется, ан нет – так, веток наломало только. В Муроме, говорят, стихия бушевала куда более старательно.
Tags: Весна, Жизнь
Subscribe

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…