Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Горец

Мои околосарайные «бамбуки» :) Горец сахалинский, он же дальневосточный, он же курильский, сибирский бамбук или дальневосточный тростник. Или гречиха сахалинская, или даже рейнутрия сахалинская. Все от него в полном восторге, когда видят в первый раз, потом не знают куда девать, потом матерятся и думают, как бы побыстрее избавиться.



Образец оптимизма и жизнелюбия! Прирост бешеный, - сейчас заросли уже с меня ростом. Каждый год с нуля (то есть, прошлогодние побеги обрезаются под корень), метров до трёх в высоту. Рагнаар сказал, что если просто постоять рядом какое-то время, увидишь, как они растут. Как изгородь - прекрасно, а главное вырастает быстро, но внушительное количество сухих палок после нужно как-то утилизировать.

Буйный медонос. Осенний, причём. Осенью кусты гудят от пчёл, аки цветущие яблони по весне. Поди ж ты, оказывается используется в пищу! Салаты, компоты, супы, кисели, повидло, и прочая, и прочая. У нас, кажется, не знают, а то бы уже рецепты ходили, будоражили умы :)))
Tags: Весна, Растительность
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments