Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

В недрах тётушкиного огорода

Как-то вечером, понадобилось заехать к тётушке (уж даже не помню, зачем). Садилось солнце, тётушкины лилии благоухали на весь огород, а фотоаппарат был с собой, чем я не преминула воспользоваться. Последние лучи солнца пробиваются сквозь ольховые заросли у забора.

Под ольхой - пруд, а на ольхе скворечник. Однажды, наш кот Барс, показывал мастер-класс по альпинизму, собираясь полакомиться скворцами. Попытка была неудачной. Скворцам удалось защитить свою частную собственность, и Барс рухнул в пруд. Тогда ему пришлось показывать чудеса котоплавания. Получилось целое троеборье с рекордами, учитывая, на какой скорости он из пруда вылетел, и промчался по огороду :)


За забором родные, непроходимые болота (извиняюсь за паршивое качество фото). Там течёт Ручей, буквально с другого конца города, а вскоре за домом впадает в Унжу.


Это выглядывает из яблонь, картофельной плантации, виноградника и зарослей ипомеи, наша прекрасная баня, которую я посещаю неизменно раз в неделю :)


На стене бани элемент декора - колесо от бабулиной прялки. Мне нравилось смотреть, как она прядёт. У бабушки вообще руки были всё время чем-то заняты, даже когда перестали держать целый двор скотины, включая корову. Она пряла, ткала половики для всей своей большой семьи. Очень редко готовила на газовой плите. Всё, от щей и пирогов до яичницы - в печи.



Где баня, там и дрова :)



Натюрморт с чугунком. Когда съезжается много гостей, тётя делает картошку с мясом в чугунке, или тушит капусту.


Ну, и цветочки. Как же без них :) Вот эти лилии и пахнут на весь огород. Очень высокий куст. Не с меня ростом, конечно, но выше метра точно.



Лилейник позирует на фоне флоксов.



Тоже огромная. На тот момент только один цветочек распустился.



А эта лилия совсем низенькая, аж по земле стелется.


У тётушки всё ещё цветёт наперстянка. Причём, второй год не можем понять: откуда она взялась тут, белая? Была розовая. Нового ничего не сажали. Мутант? :)))



Виноград первый год плодоносит. Удивительно, как из таких крошечных завязей вырастают такие большие ягоды!



Гладиолусы подпирают небо.





Циннии у пруда.



...ПЕСНЯ ВСЯ...
Tags: Девайсы, Лето, Растительность, Семья
Subscribe

  • По дороге с тетеревами

    Сегодня моя подруга Лада подарила мне незабываемое путешествие по Меленковскому району. И даже полное отсутствие солнца, а также ветер с дождём (и…

  • Неудачное путешествие в поля

    Если проехать мимо Озера Кормилица чуть дальше, то через пару километров лес закончится, а вернее, прервётся полем, в обрамлении берёзовых рощ.…

  • Золотые берега

    Озеро Кормилица вчера. Почти все лиственные деревья уже потеряли своё золото, только берёзы стоят во всём великолепии. А на Кормилице растёт много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments