Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Безымянная фиолетовая роза

Наши первые розы мы покупали несколько лет назад, в спешке, на рынке, как сейчас помню, в обеденный перерыв. Я была в таком шоке от того, что стала владелицей настоящих роз, и теперь всё по правде – сад, клумбы, ландшафтный дизайн, что на названия этих роз, если даже они были как-то обозначены, не обратила никакого внимания.

И если одну из Джейн Доу (оранжевую Westerland), мне помогла определить bgv10, то вторая, – фиолетовая, так и осталась безымянной. Я решила посмотреть, какие бывают фиолетовые плетистые розы, и сразу же наткнулась на сорт Indigoletta.


Ну да, это же моя роза! И на фото она, и по отзывам тоже. Плети мощные, аромат сильный. Ругаются, что цветков на плети немного, и срок цветения очень короткий, что плохо переносит жару и дожди. Но только я возрадовалась, что безымянная роза обрела имя, как чёрт меня дёрнул заодно разведать и другие сорта фиолетовых роз.


Blue Moon - оказалась как две капли воды похожа на Индиголетту. С точно такими же отзывами… И, зачастую, даже с теми же самыми фотографиями. А ведь есть ещё Blue Lady, и целый букет всяких других. Фиолетовых и плетистых.

Tags: Все в сад, Лето, Растительность
Subscribe

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Наташа прикармливает котов

  • Медвед

    Самым опасным зверем в России для меня является медведь (росомахи, конечно, тоже не подарок, но росомахи далеко). В походах, с некоторого времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments