Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

Снова на Унже

Это мы в последние дни жары ходили с другом Максом купаться. Снова к Святому Ключу, на Глинку. Макс только что приехамши из Питера, в полном восторге от города, рассказов было - хоть книжку издавай :)

Наше место. Кажется, что вокруг лес дремучий, а на самом деле, совсем недалеко располагается деревообрабатывающее предприятие. Когда-то предприятие окружал забор, вдоль него шла тропинка, по которой мы ходили на Унжу. Здесь как раз поворот Реки, вон за той ольхой, слева, стояла вышка, над самым глубоким местом. С вышки мы сигали бомбочкой - по-другому не умели.


Импрессионизм в кустах.


На берегу, правда с другой стороны, загорала небольшая компания люмпен-пролетариев, да два не очень трезвых дяденьки сидели в тени, за столиком неподалёку. Но им хватало общения между собой, на нас они внимания не обращали. Ну, а мы пошли купаться.



Водичка.



Куда-то уходят неведомые тропинки.



Я уже упоминала, что Унжа здесь делает петлю-меандр. Перед уходом решили прогуляться вдоль него.



К воде даже не подойти.





Теперь мы с другой стороны от места, где купались. Перед нами - залитый солнцем луг.



Дорога на выход.



Домик на холме.



Лесенка-чудесенка.



Спускаемся к Святому Ключу.



И тут же лезем наверх.


По дороге домой завернули в наш школьный парк, вспоминали как вся школа на линейки выходила к этому памятнику, а некоторые избранные стояли в почётном карауле. Как играли в парке в пионербол и носились стометровки :)

Tags: Ваяние, Вода, Други, Лето, Меленки
Subscribe

  • Колесо года-2021. Весна у окна

    Конец марта. Я смотрю в окно. Как всегда по весне, у нас перед окнами целые занавеси из сосулек. Похоже на популярные в прошлом гремучие бамбуковые…

  • Колесо года-2021. Весенний цикламен

    Домашним растениям снега на улице не страшны. Для них весна настаёт по расписанию. Они радуются солнцу и долгому световому дню. Мой единственный…

  • Дворовое, заснеженное

    Прошедшие буйные снегопады естественно пробудили в душе каждого второго вдохновение и способности к созданию снеговиковых скульптур и скульптурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments