Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Мимокрокодил

Фото из разряда «просто мимокрокодил», сделанные в разных концах нашего городка, по дороге куда-то, или откуда-то, и с конечной целью перемещений никак не связанных.

Юго-восточная окраина Меленок, перекрёсток улиц Каманина и Мичурина. Водонапорная башня на закате. Давно хотела её сфотографировать. Здесь как раз располагается территория водозабора. Башня, кажется уже не действующая (правда, я не уверена). Раньше, зимой на ней нарастали ледяные сталактиты.


А это, наоборот – западная часть. Улица Олега Кошевого, дорога на выезд из города. Сначала пойдёт деревня Малый Приклон, затем километры леса и, наконец, посёлок Соколье. Здание слева – местный ночной клуб.


Школа № 4, в которой я училась, и школьный парк. Сфотографировано сквозь прутья ограды :) Теперь положено всё обносить заборами. Часть здания из красного кирпича, - старая, потом к ней пристроили с обеих сторон ещё по корпусу. И всё равно места не хватает. Это единственная школа в городе, в которой дети учатся в две смены… Исторически, можно сказать. И я так училась в своё время. Началка и старшая школа в первую, среднее звено во вторую.


Главная достопримечательность и символ Меленок (за неимением мельниц) – колокольня-каланча. Всё в ней прекрасно, кроме кладбища вокруг, но тут уж ничего не попишешь! Так и было задумано. Север города. Тоже практически выезд. Сейчас практически, а во времена юности каланчи за ней уже не было улиц. Сегодня как раз проезжала мимо, и вспоминала наш прошлогодний визит на каланчу :)

Tags: Архитектура, Краеведение, Меленки, Осень, Путешествия
Subscribe

  • По дороге с тетеревами

    Сегодня моя подруга Лада подарила мне незабываемое путешествие по Меленковскому району. И даже полное отсутствие солнца, а также ветер с дождём (и…

  • Убийственно-depressive

    Осень продолжает бить под дых: на днях прострелило спину, блин! Не вел развалится, так сама. Как некстати! Сижу дома, учусь делать селфи. Теперь…

  • Неудачное путешествие в поля

    Если проехать мимо Озера Кормилица чуть дальше, то через пару километров лес закончится, а вернее, прервётся полем, в обрамлении берёзовых рощ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments