Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Уточки

Стоял осенний, но погожий, будний денёк. Дело шло к обеду. Группа детсадовцев, стройной колонной по двое, за ручку, шлёпала в родные пенаты то ли с какого-то мероприятия, то ли с просмотра мультфильма в кинотеатре. В сопровождении воспитателей, естественно, а вы что подумали? И так шли они красиво до самого Фабричного моста. А ступивши на мост, «кристаллическая решётка» мгновенно распалась, и молекулы с визгом прилипли к перилам. «Уточки! Уточки!». Если помните, уткина заводь под Фабричным мостом стала главной Меленковской достопримечательностью в этом сезоне :)

«Гули-гули-гули», - разнёсся над водой призывный клич детсадовцев. «Дети, ну кто же так подзывает уточек? - укоризненно сказала одна из воспитательниц, - Как мы зовём уточек?»… Вариантов было озвучено на удивление много. От «цып-цып» до «кис-кис».

Утки, тем временем, с удвоенным воодушевлением нарезали круги внизу, на радость детворе. Каждое утиное движение вызывало новую бурю оваций. Волна билась о берег, солнце сияло, мост ходил ходуном, дети пищали от восторга, а утки воссияли в зените славы. Это однозначно был их звёздный час!

Надо было, ох надо было остаться и посмотреть, каким могучим заклинанием воспитатели воспользовались, дабы отмагнитить детей от моста, восстановить строй, а главное – увести оттуда! Это явно должна была быть, говоря словами профессора Люпина, «усовершенствованная магия, намного сильнее обычного уровня волшебства» ;)
Tags: Жизнь, Меленки, Осень, Птичник
Subscribe

  • А ведь завтра - зима

    Только-только посыпались в папку «Спам» предложения о проведении новогодних корпоративов, засияли в окнах меленковцев огоньки гирлянд, а на площади…

  • Расхламление

    Полезный, говорят, процесс. Прямо летаешь потом по дому, говорят. Кто-то увлекается даже. Я очень не люблю выкидывать вещи, если они не износились.…

  • Колесо года-2021. Зима. Прогулка до Фабричного моста

    Из зимнего остались только февральские фотографии. Ну, понятно – в январе я, должно быть, как всегда начала новую жизнь, пообещав себе всё делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments