Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Колесо года-2021. Весна у окна

Конец марта. Я смотрю в окно. Как всегда по весне, у нас перед окнами целые занавеси из сосулек. Похоже на популярные в прошлом гремучие бамбуковые шторки, что вешали в дверные проёмы.

Раньше, правда, было забавнее. Снег, сходя с нашей крыши, как будто сворачивался рулоном. На нижней кромке рулона – сосульки. И в конце концов, эта сосулечная бахрома начинала острыми пиками прицеливаться в окна. Однажды такая пика-сосулька даже форточку нам разбила. Поэтому, мы вооружались шваброй, и сбивали сосульки из окна :)))


С тех пор, как дому сделали новую крышу, сосульки присмирели. Подобрели. Теперь просто меряются длиной :)))


На железных крышах снег давным-давно растаял, но шиферные держат оборону до последнего. Я загадала: когда снег сойдёт воон с той, дальней крыши, - весна наступит окончательно. 29 марта. Можно начинать приунывать. Такими темпами весны до мая не дождёшься. Ещё две с лишним недели, почти до середины апреля мы не сможем прорваться на участок из-за огромных сугробов. По сравнению с весной 2020 года, в 2021 мы просто застряли в зиме.



А вот мандариновая поросль в цветочном горшке нисколько не приунывает. Знай себе, колосится, глядя на снега за окном.

Tags: Весна, Домушка, Колесо года, Растительность
Subscribe

  • Солнечное вчера

    Вчерашнее солнце. Весело гулять по окрестностям с фотоаппаратом было некогда, так что просто сделала несколько кадров во дворе, в обед. Половина…

  • Хатифнатты :)

  • И снова с праздником!

    Такой потрясающий солнечный день выдался, вопреки всем прогнозам! Морозный, конечно, но это мелочи. Сейчас вышли в магазин - на улице ветрище,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments