Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года-2021. Весна. Разлив

Апрельский разлив, который ожидался просто беспрецедентным, учитывая, сколько снега выпало за зиму, оказался совершенно тривиальным. Почему-то в несколько серий – вода то прибывала, то убывала, но никаких великих рекордов побито не было.

А хотелось увидеть что-то сногсшибательное. Чтобы вода плескалась у самой фабрики, народ переправлялся через Унжу на лодках, - ведь такое бывало. Хотя… Лично я помню, как много вёсен подряд проход по Хорохоновскому весной был невозможен и пешеходы, которым нужно было попасть в центр города, ругаясь, на чём свет стоит, мелкими перебежками передвигались по улице 1 Мая, через Кузнечный мост. Ругаясь – потому, что лужа на луже, машины едут, брызги летят, а тротуар там только с одной стороны, и по нему весной тоже фиг пролезешь… Кошмар, короче.

В этом году грязи было не меньше, только разлив не получился. Вот Унжа у Старофабричного моста, в самый разгар половодья. Ну, ничего особенного. Тут и летом примерно так же.





Весенняя вода. Когда вижу такую воду, с бурунчиками и быстрым течением, сразу срабатывает рефлекс, как у собачки Павлова: скорее, в байдарочный поход :) К сожалению, сплавов у нас в этом сезоне не случилось также, как и разлива.



Интересные деревяшки нашли на берегу. Как будто ветром и водой обточенные. Может быть, так и есть.



Не знаю, как вы, а я тут вижу рыбку ;)

Tags: Весна, Вода, Дерево, Колесо года, Меленки
Subscribe

  • Солнечное вчера

    Вчерашнее солнце. Весело гулять по окрестностям с фотоаппаратом было некогда, так что просто сделала несколько кадров во дворе, в обед. Половина…

  • Падает не только снег

    Все уже видели шутку: «Когда я загадывал поднять немного бабок в новом году, я имел ввиду немного другое»? Я сегодня как раз помогала подняться…

  • Про снежное вокруг

    Снег сейчас по цвету и фактуре напоминает безе… И даже под ногами хрустит, как безе. Статуи оленей превратились в статуи каких-то диплодоков. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments