Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

Колесо года-2021. Весна. Первые ростки

Ранней весной мы нас приводит в восторг любая свежая травинка, прорезавшаяся из земли. Мы умиляемся листикам крапивы, щавеля или чистотела, обычным сорнякам, которые позже, летом будем беспощадно уничтожать. И вдвойне радуемся тем растениям, что совсем скоро, спустя всего несколько недель, будут цвести.

Между тем, в апреле 2021 года растения совсем не торопились просыпаться. Почки на сирени зимой, кажется, были зеленее и больше. Помню, пчёл, которые не найдя ни одного цветочка, сонно летали вокруг берёз, чувствуя, что там есть что-то вкусненькое.




Замшелая деревяшка во дворе выглядит более жизнерадостно и зелено, чем всё вокруг.



Весенний парадокс - безвременники чуть ли не первыми по весне выпускают тугие розетки листьев, а цветут при этом осенью.



Первые тюльпанчики. Интересно, какие будут цветы?

Tags: Весна, Колесо года, Растительность
Subscribe

  • Солнечное вчера

    Вчерашнее солнце. Весело гулять по окрестностям с фотоаппаратом было некогда, так что просто сделала несколько кадров во дворе, в обед. Половина…

  • Падает не только снег

    Все уже видели шутку: «Когда я загадывал поднять немного бабок в новом году, я имел ввиду немного другое»? Я сегодня как раз помогала подняться…

  • Про снежное вокруг

    Снег сейчас по цвету и фактуре напоминает безе… И даже под ногами хрустит, как безе. Статуи оленей превратились в статуи каких-то диплодоков. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments