Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО КИНО И СИСТЕМУ

     В выходные на пятом канале была интересная передачка о фильме «Мы из джаза».
     На дворе стояла брежневская эпоха, в магазинах пусто, а они вот взяли и забацали такой фильм. И актёры, и режиссёр неизвестны и невостребованны, джаз у нас в то время не жаловали – буржуазный он, и из Америки к тому же. Не было даже джазовых отделений в музучилищах, только эстрадные.
     И вот, актёры рассказывают: «Вы знаете, а нам было так интересно сниматься, мы так выкладывались!» Я усмехнулась про себя – художник должен быть голодным. И тут же подумала о 90-х. Тогда все тоже были голодные, но кино рождалось тёмное и грязное.
     Почему? Вот вам свобода, никаких ремарок, запретов! Но советские фильмы светлые, весёлые, их любят и смотрят до сих пор, а те, из девяностых - нет.
     А может, это как в Твиттере (или в иконописи, ха-ха)? Заданы жёсткие рамки или каноны – так думай, как сделать нечто неповторимое, ёмкое, запоминающееся, не выходя за них. На самом деле это очень повышает профессионализм. Вы так не думаете?
Tags: Кино
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments