Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПУСТИТЕ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ :)))




     Находясь за пределами страны, проезжая, проплывая, пролетая мимо городов, городишек, деревушек, глядя на просто домики, в которых живут просто люди, мне безумно хочется если не пожить, то хотя бы переночевать там.
     Как-то врезались в память: спящий Турку, рано-рано утром; встречаются только редкие спортсмены, вышедшие на утреннюю пробежку и какой-нибудь зевающий гражданин, выгуливающий собаку. Занавешенные окна, солнце ещё только выползает на небо. И так хочется проснуться здесь, в каком-нибудь незнакомом домике. Что там? Какие там звуки, какие запахи? Тиканье часов? Скрип половиц?
     Ещё, залитая солнцем шведская деревня в зелёных холмах. Поля, ветер, золотоволосые дети катаются на великах. И в домах, наверное, так же солнечно. Интересно, есть ли у них лоскутные одеяла?
     А как там, в самом центре туристического Копенгагена, где шляются толпы туристов? Узкие улочки, древние дома. Там тоже живут люди. Выращивают герани на окнах, варят кофе по утрам.
     А эти острова и островочки между Суоми и Швецией? Какое прекрасное детство у ребятишек там! Взять пару бутербродов, лодку, и отправиться открывать новые земли.
     Маленькие сонные деревушки Шотландии, шум Океана прямо за домом в Новой Зеландии, закоулки Рима, фьорды Норвегии, дома и домишки, одноэтажные или двух… Квартиры с балкончиками и без. И так хочется заглянуть внутрь, уснуть и проснуться там.
     Смешно, но я даже не знаю, как это – жить в отеле? Кровать у меня обычно бывает на пароме, а так – палатка. В Киеве, правда, я жила в обычной киевской квартире, но это почти как дома. Типовая пятиэтажка, совковая стенка, многие вокруг говорят по-русски.
     Вот такие у меня странные мечты. :)))


Tags: Жизнь, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments