Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ДЕНЬ ГОРОДКА

     У нас тут типа День Городка!
     В парке с утра висели картинки наивных художников и продавали самогон. Ну нет, там было всё ярко, красочно и прилично! Из разных деревень всякие пироги-мяса-рыбы, ну и уж к этому самогон. А что? Russian Виски :)))
     А также выставлялись (в виде народных достижений) гарнитуры мадам петуховой от местных деревянщиков и плетёная мебель от плетёнщиков. Вышивки, вязания, плетения и куча всего ещё.
     Жаль только, никак не допрут делать мерчандайз по-меленковски. Взяли бы, футболок напечатали с гербом или ещё чего... Некоторые семьями приезжают на малую родину именно в этот день.
     Даже устроили некое шоу... Как бы это обозвать-то... Ну, коррида - это громко, конечно. Поставили загон, пустили в него курёнка, и желающие его ловили. Руками. А кто поймает - тому приз! :)
     В гости к нашим казакам приехали ещё какие-то казаки, и в шаталась их здесь целая толпа. Полные достоинства. В шароварах и при медалях.
     В день городка, принято хвалиться и хвалить за достижения. Поэтому вручают грамоты особо отличившимся.
     Местные витязи из народного коллектива "Русичи" бряцали доспехами; рядышком, на татами кувыркались дзюдоисты.
     На площади нарядные менты при белых рубашечках, все улыбающиеся и вежливые. Не стали нас арестовывать с велами за проезд там, где он собственно закрыт.
     Для детей поставили целых два надувных городка.
Желающих катали на лошадке или квадроцикле.
     Сейчас нарядный умытый народ потихоньку стекается в центр города. На сцене уже зажигают какие-то артисты. А поздно вечером будет салют.
Tags: Меленки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments