Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

БИЛЕТ В БУДАПЕШТ

     Значится так! Я вчера купила билеты на поезд до Будапешта и обратно. И потратила на это дело гораздо больше времени, чем планировала. Поэтому, если кому вдруг грозит такое же испытание в ближайшее время, а вы не знаете, куда кидаться, то может чего полезного здесь найдёте.
     Вообще изначально, я, конечно, сомневалась немного, но всё же, думала, что если билеты РЖД, то и купить их можно на любом вокзале. А вот как бы не так! На Курском, кассирша объяснила мне, что билеты в дальнее зарубежье можно купить только на тех вокзалах, с которых ходят поезда международного сообщения, например, сказала она, на Ленинградском.
     Ну, Ленинградский, так Ленинградский – подумаешь, одна остановка на метро! Приезжаю на Ленинградский. Иду в международные кассы. Опа! А там надпись большими буковками: ХЕЛЬСИНКИ и ТАЛЛИН. Доброжелательные тётеньки в окошечке, рассказали, что на территории Ленинградского вокзала, купить билеты вне указанных направлений не получится. Спецификация у них такая. Но, где-то там, в глубинах близлежащих зданий, а где точно, они не знают, есть какое-то вроде «Агентство РЖД». И там смогут мне помочь. :)
     Я подумала-подумала, и поехала на Киевский. Раз мой поезд уходит с этого вокзала, логично, что и билет на него мне там и продадут. На Киевском вокзале, специальный «раздел» международных касс, включает в себя 3 окошечка. В двух продают ж/д билеты, в третьем – авиа. Как оказалось, из двух окон, только в одном можно купить билет до Будапешта.
     Ну, к счастью, всё удалось, билеты были и на указанные даты, и в нужный вагон, и даже на нижнее место. При покупке требуют загранпаспорт, а не внутренний, имейте в виду.
     Билет выглядит несколько странно: он состоит из трёх частей. Как бы билет туда, билет обратно, и нечто среднее, где указаны все даты-места в целом. В кассе сказали, что обязательны к предъявлению все три части, а что-то по отдельности будет считаться недействительным. Ещё сказали, что мой обратный билет будет действителен по 3-е сентября, так что, если мне приспичит задержаться там, я вполне могу себе это позволить. Вот тут, я не очень понимаю, как это? Если, я вдруг не уеду 17-го августа, то я с этим билетом всё равно же не могу прийти прямо к поезду, мне его всяко надо будет менять в кассе, разве нет? А ещё, в билете написаны варианты мест: Нижнее, Верхнее, Среднее. Что такое среднее, интересно? :)))
Tags: Жизнь, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Осеннее

    Френдлента сегодня поделена примерно на две части: у одних солнечные цветочки, у других - дождливая грусть. У нас всё разом. И солнце, и тучки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments