Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МОСКОВСКИХ ПАБОВ

     Наш любимый Ирландский Паб «Роззи» переехал. И это очень грустно. «Роззи» периодически переезжает на новое место, но у меня синдром старого фаната, и я люблю что-то с того места, как открыла для это себя.
     Он был в самом центре. Станция метро «Парк Культуры». Вокруг одни посольства, например, финское, в котором я периодически получаю визу. Так что, территориальное положение обязывает и к определённым ценам, и к определённому виду. Ну, про цены опустим, - Москова, есть Москова. А вот вид...
     Представьте, полуподвальное помещение, два тесных (но таких уютных) зала и барная стойка. Кругом тёмное дерево, массивные стулья и столы. Камин. В одном зале бренчат на пианино джазовые вариации на тему «Мурки», в другом – орут «Гооооол!» фанаты «Манчестера», или «Челси», или «Ливерпуля». А бывает, что два зала делят фанаты двух играющих в данный момент команд. Дым коромыслом в обоих залах. Гиннес льётся рекой. Интерьер «Роззи» - это уютная нора, которую хозяин с любовью украшает всякими дорогими его сердцу вещами. Как то: антикварная ширма, форма какого-то игрока в регби с автографом, начищенные до блеска таблички, колокол непонятно откуда, кабанья голова над камином, замшелые бутылки на полках и т.д. Лучшее пиво в «Роззи» - это Гиннес и КилКенни. Я так понимаю, ирландское пиво вообще отличается сливочным привкусом. Лучшая еда – сырные шарики и куриные крылья с соусом. В принципе, там можно даже и Хаггис заказать, только надо это делать заранее, за несколько дней – им же ещё барана искать!
     Очень трогательный и учтивый дяденька-гардеробщик. А вместе со счётом приносят жевательную резинку. В общем, я любила Роззи за всё это и вместе со всем этим.
     Теперь, «Роззи» находится в другом месте. Они переехали совсем недавно, даже вывеска ещё старого ресторана, который был там до этого – «Каприччо». Паб «Роззи» потихоньку превращается в гламурный ресторанчик. Всё стало светлым, просторным и гулким. Свадьбы-банкеты, все дела.
     Единственное, что осталось – это чувство свободы. Можно громко смеяться, дурачиться, фотографировать всё подряд. На тебя смотрят с улыбкой, и только. Тебя узнают в лицо! Официанты общаются с тобой, как со старым знакомым. А это важно!

     Но мы успели в субботу посетить ещё одно московское злачное место – Паб «Пивная Келья».
Об этом пабе ходят очень различные мнения... Могу сказать, что туда нужно прийти попробовать разного пива. Поскольку, этот паб специализируется на бельгийских сортах. А это огромное разнообразие и разновкусие. Но поесть там, скажем прямо, нечего! То, что есть, выглядит, по сравнению, с роскошным описанием в меню, и роскошными же ценами, очень убого. О, официантки там одеты, как монашки. Выглядят они кисло, уныло и набожно. Прям не по себе становится!
     Что пили. Рагнаар нашёл свой любимый Лёффе тёмный, и витал в небесах от блаженства! Я попробовала Дювель. Описано оно было, как «Шампанский» золотой эль со сливочной пеной»... Слово «шампанский» там точно присутствовало. После ирландского, ничего сливочного в этом пиве я не почувствовала ни на грош. Но, присутствует сладковатость, и присущие бельгийскому пиву «фито» привкусы. Вот что-то такое с ароматными травами связанное.


(фото не моё)

     В сети нашла, кстати: «Как-то в прессе был описан случай «слепой» дегустации, проведенной бывшим редактором журнала «Путеводитель к хорошему пиву» англичанином Роджером Протцом, которому предварительно завязали глаза. Первое место он отдал бельгийскому (верхнего брожения) «Дювель», которое назвал «одной из величайших марок пива в мире». Торговая марка «Дювель» появилась в 1923 году, после того как был создан сорт, поразивший всех своим необычным вкусом, достигнутым благодаря использованию специально привезенных из Шотландии особых дрожжей. Впечатление от напитка было выражено одним словом: «чертовское» - дювель.»

     Легион заказал «Kwak», и я попробовала немножко. «Ламбик»,- сказала я, и была права на 100%. Так и есть. Подают его в странной конструкции: это не стакан, а скорее колба, с круглым низом, самостоятельно стоять на столе она не может, поэтому её держит вот такая подставка:


(фото не моё)

Так и пьют. Шучу, можно вынуть колбу оттуда. На сайте «Пивной Кельи» написано: «История этого эля уходит в 18 век к бельгийцу Павлу Кваку, который кроме собственной пивоварни, занимался перевозками богатых бельгийцев. Кареты были оборудованы специальными устройствами, в которые вставлялись бокалы с пивом Квак.»

     Ещё в Киеве, в мае, я пила «Blanche de Namur». Там нам принесли его в высоких узких стаканах. В «Келье» же, его подают в небольших кружках. И я думаю, что это сильно портит впечатление. Вкус у «Бланше» женственный, тонкий, высокий стакан как нельзя лучше подходит для него. Это пиво нефильтрованное, и создаётся впечатление, что стакан запотел. Очень красиво смотрится.


(фото не моё)

     Вот, это то, что я успела посетить и попробовать за моё ураганное пребывание в Москове.
Tags: Вкусные Вещи, Жизнь, Злачные Места, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Зима близко

    Оказывается, даже заморозки были. На участке бахнуло ипомею, огурцы, кабачки. И бархатцы прихватило. Так странно, видеть это в начале сентября……

  • (no subject)

    Очень напоминает сегодняшнюю погоду. Солнце-солнце, облачка, весело, ветрено. Ноги чешутся куда-нибудь покрутить педали срочно! Вдруг, хлобысь, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments