Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

СЛАВНЫЙ ГОРОД БУДАПЕШТ


Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт


     Я решила разделить рассказ о, собственно, Сигете, и рассказ о Будапеште.
     So, часть первая. Будапешт... Как только мы сошли с поезда и сняли-обменяли денежку, то сразу же купили себе по «Seven Days Travel Card» - это такой недельный проездной на все виды транспорта.
     Открывать Будапешт отправились на следующий же день. В этом месте хочу сказать спасибо всей нашей компании за «компанию» и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо другу Паше. В прошлом году, Паша показал мне Сигет, в этом году – Будапешт!
     Выйдя на конечной станции хева, просто пошли пешком по набережной, время от времени сворачивая на узкие старинные улочки. Прямо за углом обнаружился дом с огромным внутренним двором-колодцем. Стояли там, просто оглушённые открывшимся зрелищем.

Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт


     Потом посетили замечательный ресторанчик, под названием «Matroz Kocsma». Где попробовали настоящий венгерский гуляш. Гуляш оказался острым-преострым супом. А у нас гуляшом называют мясо с подливой, которое обычно подаётся к картошке-пюре. И главное, там я попробовала, настоящее, вкуснейшее пиво!!! Пиво называется Sailor Dark. Прекрасное тёмное пиво, с очень гармоничным вкусом, с намёком на сливочный привкус, но не доминирующим. Думаю, тут ещё играет огромную роль температура охлаждения. Пиво не должно быть ни слишком тёплым, ни слишком холодным.

Девочки экспериментировали с коктейлями:
Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




Потом лазили на гору, на самый верх, к мемориальному комплексу.
Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




Сидели на ступеньках набережной
Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




Открыли Будапештский Арбат - Улицу Vaci :)
Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




И, к вечеру, совершенно обессиленные, поехали домой.
Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт


     Вместе в город больше не выбирались. Кто-то из нас совсем не пользовался своим проездным, кто-то время от времени, ну а я ездила в Будапешт каждый день. Открывала всё новые и новые места, и теперь уже точно знаю, что видела только малую часть этого прекраснейшего города, и это будет стимулом к дальнейшим поездкам в Венгрию.

Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт


     Ещё об одном событии хотелось бы написать. Я впервые в жизни побывала на концерте классической музыки. И не абы где, а в католическом Соборе Святого Михаила. Акустика в зале настолько хороша, что я сидела, вцепившись в скамью и боялась закрыть глаза. Потому что тогда, это показалось бы абсолютно нереальным, как будто сидишь дома и слушаешь запись. И слёзы текли в три ручья, настолько это всё было прекрасно, а может, это такая особенность классической музыки. По окончании концерта, музыкантов долго не отпускали, и в конце концов они сели и сыграли «Зелёные Рукава». Тут уж я совсем расклеилась.
     Да... А ещё были путешествия в старую крепость, в Рыбацкий Бастион, поездка на трамвайчике в совершенно нетуристический Будапешт, большая прогулка с Ксюшей...
     Я нашла две Синагоги, и не попала ни в одну, - они были закрыты. С Синагогой на улице Дохани вообще получилась совершенно мистическая история. О ней я узнала из журнала, который просто сунули в руки. Никто толком не мог мне объяснить, где она находится. В конце концов, я случайно села не в тот трамвай, и он привёз меня прямо к ней. Синагога на улице Дохани – самая большая Синагога в Европе. Но там сейчас проходит какой-то фестиваль, и просто посетителей туда не пускают. Вот так. Я задумчиво шла вдоль стены и дотрагивалась пальцами до нагретых солнцем камней. Двое встречных мужчин как-то странно-заботливо посторонились, может подумали, что я слепая?

Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт




Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт



     У меня появился любимый мост в Будапеште, и вообще свои названия всех мостов. Мне нравится, что Будапешт очень велосипедный город. И там любят Мериду всех мастей. Жаль, конечно, так и не покаталась на кораблике.
     Знаете, хочется увидеть Будапешт во все времена года. В городе очень много каштанов и платанов. А большая часть растительности совершенно незнакома. Так что, для меня это теперь город, в который хочется возвращаться, и это главное!

     Фотографий очень много, так что не стесняйтесь, заходите прямо в альбом, смотрите, сохраняйте на память, надеюсь вам понравится :)))

Альбом: Путешествия 2009 08 Будапешт

Tags: Архитектура, Путешествия
Subscribe

  • Волна

  • Февраль=чечётки (но не только)

    Когда мы были с Ладой в лесу, то удивлялись полному птичьему безмолвию. Ни одной пичуги, совершенно! Видимо, в холода все сбегают ближе к…

  • По Сокольской дороге

    Посёлок Соколье, вернее то, что от него осталось, стоит на отшибе, в лесу. И дорога к нему идёт через лес. По этой же дороге мы ездим на Озеро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments