Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЕЩЁ ПРО КОФЕ

     Итак, продолжая тему кофе, вот к каким выводам я прихожу:

     Если у нас есть кофеварка, и на входе мы имеем прекрасный свежесмолотый кофе, а на выходе - чуть тёплый напиток (потому что кофе должен быть ГОРЯЧИМ!), то на фиг нужна такая кофеварка и такой кофе!

     Я почти перестала пить сладкий кофе. Это мешает, забивает вкус самого кофе.

     И ещё вот что... Я люблю кофе с молоком. Так вот оказывается, что качество молока имеет очень большое значение! И сильно влияет на вкус кофе. Особенно растворимого! Я приехала из Украины, и мне противно дома пить кофе с местным молоком. Я купила сливки. Но российские сливки несравнимы по качеству с украинскими!

     Вспомнила интересный случай, произошедший со мной в Одессе :))) Утро. Приходим в кафешку. Хочу заказть кофе. Смотрю меню, а там у них просто праздник какой-то! :) "Кофе по-ирландски" - с виски, "Кофе по-итальянски" - с мартини (кстати, вкусно, наверное), "Кофе по-венски" - с коньяком. Очень интересно! Почему по-венски и с коньяком??? Но решила попробовать. Выглядело то, что принесли очень красиво. Прозрачная кружечка на ножке. Напиток слоями. А наверху мастерски сделанная роза из сливок. И посыпано всё это дело шоколадом. В принципе, кажется так всё это и делается, кроме добавления коньяка. Нет?
     Делаю глоток... Другой... И понимаю, что сейчас мне станет очень хорошо! Прямо с утра! Потому что коньяка там не столовая ложка, а нормальная такая, барная порция!
     Я не умею пить подогретое вино. Алкогольные пары встают комом в горле. То есть глинтвейн - это не для меня :) Ну и тут тоже самое, только про коньяк.

     Допивал Рагнаар :)))
Tags: Вкусные Вещи
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments