Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ПРО СТОМАТОЛОГОВ

     Какого врача все мы боимся с детства? Конечно Стоматолога! Вот уже и оборудование меняется, и наркоз делают, но психика каждого без исключения ребёнка травмирована первым (а может и не первым) посещением этого страшного врача.
     В стоматологии не витает, а просто таки клубится запах страха. Концентрат, можно сказать! Запуганные люди в приёмной сидят, вцепившись в кушетки, сумки или носовые платки. Там все на грани истерики! Из кабинетов доносятся страшные звуки. Вот врач кинул в кюветку сверло или иглу. Звук отражается от стенок металлической посудины, от кафельных стен… Толпа по другую сторону кабинета судорожно вздыхает. Мысли мечутся, как обезумевшие зайцы! Первый в очереди, уже в обморочном состоянии, про себя прощается с миром – «Сейчас туда войду Я!». Мысли остальных – от «Ох, хорошо, что не я первый!» до «Скорее бы! Какая мука сидеть здесь и слушать это всё!»
     Я прекрасно помню своё первое посещение этой больнички. Толпа ноющего народа, жуткие плакаты по стенам, странные запахи. Вообще, кругом какая-то суматоха, все носятся, волнуются. Я ещё не знаю, что там будет, и поэтому мне не страшно. Мама нервничает – ей нужно на работу (или тоже неприятно там находиться). Захожу – огромный кабинет, два кресла, два врача. «Открывай рот!» - и почти сразу же дикая незнакомая боль, пытаюсь вырваться, - где же мама? Потом шоковое состояние, целый рот крови. А ведь это было ещё начало – просто удаляли молочный зуб. Позже будет страшнее – бор-машина, плохие пломбы, кариес, пульпит, заморозка, сложные корни.
     К Стоматологу, чаще всего, не идут до последнего. Даже, если болит. Пока помогают анальгетики – в голову никому не придёт бежать в больницу!
     Блин... Врачи! Неужели не учат вас там в ваших учебных заведениях, что люди-то – они живые! К вам придут с болью, с проблемой. А если это маленькие люди – то травма у них на всю жизнь останется! Кому же вы так мстите, выполняя свою работу? И зачем там работать, если это не ваше призвание?
     Проблема кадров. У нас в городке она есть. Особенно проблема больничных кадров. Был у нас один стоматолог. Хирург. Неудачный. У кого ни удалит зуб – воспаления страшные! Бабушка моя, например, чуть не с заражением крови в больницу попала, после визита к этому хирургу. К нему шли с содроганием просто. И работал ведь! Всю жизнь, на одном месте. А куда деваться – нет больше никого. В суд подавать на врачей здесь не принято – к ним ведь потом твои дети-внуки пойдут. Уверены - врач потом мстить будет! Да так и есть.
     В результате мы имеем гнилые зубы у детей – дети нервничают в стоматологии, родителям больно смотреть на их мучения, и у взрослых – многим (особенно мужчинам) проще пойти и удалить зуб, чем мучиться с лечением!
Сопутствующие заболевания – воспаления миндалин, болезни желудка и чёрт знает что ещё.
     Я долго готовлю себя к походу в стоматологию. Вспоминаю запахи и звуки, порядок действий врача. Мне нужно это перемолоть в себе. Пока не надоест бояться. И всё равно не сплю в ночь перед неприятным визитом. А когда проезжаю на мимо дома местного частного Стоматолога, практически падаю с вела от намёка на запах эфира!
     И, понимаете, дело не в том – будет больно или нет, дело в том, что всегда СТРАШНО! С самого детства. И до последнего зуба.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments