Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЕЩЁ О СОТВОРЕНИИ МИРА И ДИНОЗАВРАХ

     Я недавно наткнулась на своеобразное толкование Торы. Речь шла о сотворении мира. К сожалению, не могу найти тот сайт, и привести цитату дословно. Но говорилось там примерно следующее.
     Все мы знаем, что мир был создан за 6 дней. Естественно, никто не говорит о 6 днях, как о 6 земных сутках! Ясен пень, это были другие отрезки времени, если тут даже о времени уместно говорить.
     Но, как бы то ни было, в иудаизме считается, что каждый день у Творца шёл за одну тысячу земных лет. Таким образом, за 6 тысяч лет было создано всё, что мы имеем сейчас.
     И тут возникает вопрос: а куда девать динозавров? Ведь их скелетоны лежат в земле гораздо больше, чем 6 тыщ лет! И всякие другие ископаемые тоже.
     Так вот, в том тексте, о котором я вам сейчас рассказываю, была выдвинута интересная теория: А что, если мир был так и создан, прямо вместе с этими костями?
     Существует туча всяких теорий, толкований на этот счёт, где-то они друг с другом сходятся, где-то совершенно противоположны! Я тут совершенно не пытаюсь кого-то высмеять, или оскорбить, нет, нет! Ни капли иронии!
     Возьмём компьютерную игру. Например, тот же Myst. Там есть несколько миров, и создатель их, живёт себе где-то и здравствует. Мы бродим по этим мирам. Там никого нет. Они пусты. Возможно, у них была история. А возможно и нет. Их создали такими.
     Абстрагируйтесь на секунду, и представьте себе, что наш мир был создан прямо таким, как он есть. Со всеми его геологическими слоями, скелетами динозавров, странными письменами на замшелых камнях. Создан таким, чтобы нам было интереснее жить в нём. Развиваться, познавать, строить догадки, двигать прогресс! Правда же, это удивительно?
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Снова на Унже

    Это мы в последние дни жары ходили с другом Максом купаться. Снова к Святому Ключу, на Глинку. Макс только что приехамши из Питера, в полном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments