Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

КРЕАТИВ





При всём чёрном юморе, я считаю эту рекламу (сам снимок без слогана и тюбика с клеем не смотрелся бы так здорово) редким образцом гениальной креативности :))) К сожалению, классной рекламы сейчас всё меньше и меньше. Люди что ли тупее стали?

Очень хочется узнать имя автора!

Реклама имела неоднозначный отклик в народе :))) Вот ТУТ я нашла интервью с представителем компании "Henkel". Отрывок, касающийся этой рекламы:
"- В России наделала шума реклама ваших «жидких гвоздей» с использованием фрагмента распятия. На плакате изображена сцена распятия Иисуса Христа со слоганом «Железные гвозди… это прошлое». Внизу плаката размещен логотип монтажного клея Makrofix и корпоративный логотип Henkel. Вы не думаете, что совершили ошибку?

– Хочу воспользоваться возможностью и еще раз прояснить ситуацию. Этот рекламный принт был разработан по заказу компании Henkel креативным агентством Art-Com. Принт не был принят, так как содержание данной рекламы было признано некорректным и не соответствующим этическим нормам Henkel. Исключительные имущественные права на использование рекламного принта, в том числе право на публичный показ, принадлежат компании Henkel. Однако автор работы показывал эту рекламу на своей выставке и размещал ее в Интернете, тем самым нарушив права на использование торговой марки. Я не стану говорить, по каким причинам он это делал. Но компания Henkel использует все доступные законные инструменты, чтобы прекратить такую рекламу."

Кстати, а с чего вы взяли, что это Иешуа? Одного его так казнили что ли? А ситуация с неугодной рекламой всё-таки интересная. Автор выложил картинку в интернет. Автор мог бы убрать название компании, нарисовать белый тюбик и написать на нём: "Обычные жидкие гвозди" или что-то в этом роде, но автор оставил всё как есть. Компания возмущается, но никто никого не преследует. Потому что достигнута главная цель - реклама товара. Ура! :)
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments