Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

БУЙСТВО ЦВЕТА! :)))

Дяденька chenai написал про очень прикольную штуку. А точнее, аттракцион называется "Найди свой цвет в Яндексе" :))) Среди прочего, есть, например, вот такой любопытный цвет:




Вики по этому поводу пишет: "Фраза является переводом французского cuisse de nymphe effrayée, откуда и была заимствована. Эта расцветка была популярна во Франции в конце XVIII века.
При императоре Павле цвет подкладки военного мундира был именно цвета бедра испуганной нимфы. Правда, подкладка солдатских и офицерских мундиров делалась из разной по качеству ткани, и разница в текстуре порождала различие в восприятии оттенков. Поэтому колор подкладки офицерского обмундирования называли, как положено, «цветом бедра испуганной нимфы», а расцветку исподнего солдатских мундиров — иронично, «цветом ляжки испуганной Машки».
В 1802 году сорт роз, выведенный знаменитым селекционером Жан-Пьером Вибером, получил название «Бедро испуганной нимфы». Лепестки этих цветов окрашены в розовый цвет. Существуют и розы сорта «Бедро нимфы» — бледно-розовые. Такие цветовые нюансы объясняются тем, что кожа испуганной нимфы, убегающей от сатира, розовеет."
















(как раз, полюбившийся chenai)

























(что особенно радует глаз!)



























Tags: Девайсы
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments