Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Целый сон евреев сегодня :))) И Жук, и синагога. В Меленках, причём! Хорошо помню дом, в котором, в моём сне, была синагога, он действительно существует в городке, - обычный жилой двухэтажный домик :)

Теперь о реальности. Рагнаар нашёл очередную древнюю книжку. Называется "Историко-статистическое описанiе церквей и приходовъ Владимiрской епархiи". Издание Губ. Г. Вдадимiръ. Типо-Литографiя В.А.Паркова, 1897.

Цитата: "Пространство города, вместе с прилегающим к нему выгоном равно 134 десят.; население его к 1 января 1896 г. было 6,843 души обоего пола (3,196 мужчин и 3,647 женщин); из них православных 6,562, раскольников 136, протестантов 8, католиков 22, евреев 53 и других исповеданий 66."

Я так понимаю, евреи = иудеи. 53 человека достаточно большое число! Где-то же они должны были собираться... Однако, ни одного упоминания о молельном доме.

Между тем, на данный момент: "Иудеи? Да что ты! Никогда не слышал(-а), чтобы у нас в городе были иудеи!" - отвечают мне на соответствующие вопросы. В Меленках достаточно много евреев, но уж о том, что они как-то определённым образом молятся, и дома у них вот это и вот то - стало бы известно общественности, совершенно точно. Стало быть,- нету?
Tags: Краеведение, Меленки, Сны
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments