Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО СНЕГОПАД

     И снова засыпало снегом Москву, Питер и даже Киев! А в Меленках выпало с гулькин нос! Но и у нас бывают жуткие снежные заносы :)))
     Вспоминаю один снегопад. Было это несколько лет назад. Я тогда жила у тёти. Как водится, зимой я заболела ОРЗ. И ушла на больничный. Кроме прочего, мне выписали направления на «кровавые» анализы из пальца и вены. Лаборатория принимает народ до с 7 до 9 часов утра. И если прийти, к примеру, в 8 часов или позже, то там будет стоять очередь длиною в несколько кварталов. Орущие дети, чихающие взрослые, присесть негде, кругом сквозняки, короче, приятного мало. И я решила, ради разнообразия, придти туда пораньше.
     Встала в 6 утра, выхожу на улицу. А там снег. Много. Он шёл всю ночь, и не прекратился утром. Ну что же, раз уж надумала, надо идти. От дома до больницы километра 4. Это сейчас у нас дороги чистят по ночам, а тогда часов в 6 может, снегоочистительные машины только начинали работать.
     С горем пополам, проклиная всё на свете, добрела. Апогей сюжета: вот и поликлиника. Метрах в 30, – надо только пересечь больничный двор. Он девственно чист и без признаков человеческой цивилизации. Потому что на нём лежит сугроб ВЫШЕ КОЛЕН. Натурально! Вздохнув, форсирую снежные завалы. И что же я вижу? На крыльце толпятся остальные «полярники». В очереди передо мной уже было человек 15. :)
Tags: Жизнь, Зима
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments