Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

МАРАНЬЯН



(Lenсois Maranhenses - National Park by Edu Hanazaki)

     А вот одно из мест, куда я мечтаю затащить Сашу Сыцко :))) Планета Земля. Континент Южная Америка. Страна Бразилия. Штат Мараньян. Национальный Парк. На экскурсию туда можно приплыть на речном пароходике (или что там бывает). Джунгли Амазонии по берегам, пираньи в речке :) А если НЕ коротко и НЕ своими словами:

     Одно из самых красивых мест на планете — долина белоснежных песчаных дюн, между которыми в сезон дождей образуются пресные озера с чистейшей водой, носящая необычное название — Lencois Maranhenses («Простыни Мараньяна»). Находится она в одноименном бразильском штате и простирается на 270 километров от побережья вглубь суши. Общая площадь земли, покрытой песком, нанесенным ветром из океана, составляет около 150 000 гектаров. Высота песчаных дюн местами достигает 40 метров. Это чудо природы можно увидеть даже из космоса. Во время дождливого сезона, который длится три месяца, с июня по август, вода заполняет пространство между дюнами. Под воздействием сильных ветров форма и размеры дюн и, соответственно, лагун, постоянно меняются, и кажется, что «простыни» колышутся на ветру. В образовавшихся озерцах кишит жизнь: рыбы, креветки, черепахи населяют водоемы, оживают 12-метровые уникальные мангровые заросли, в которых водятся кайманы, олени, золотистые зайцы и гигантские крабы. Такая благодать длится до декабря, затем температура воздуха в районе национального парка Мараньяна поднимается до +36 С, и лагуны начинают высыхать. Однако жизнь в них замирает лишь на время — до следующего сезона дождей.


(автора не знаю)




(автора не знаю)



Вид сверху

(автора не знаю)




(автора не знаю)




(Lenсois Maranhenses - National Park by Edu Hanazaki)

     Мараньян является штатом, располагающимся на северо-востоке Бразилии. Его административным центром является Сан-Луис - один из городов-портов. Данный штат покрыт преимущественно саванной, характеризуется прибрежной низменностью с влажным экваториальным лесом. Эта местность занимает северные склоны плоскогорья Бразилии. Морскими портами Мараньяна являются Икату и Сан-Луис. Население штата равно приблизительно трём миллионам человек, основой экономики является сельское хозяйство, а главными отраслями стали земледелие, сахарная и хлопчатобумажная виды промышленности.

     Штат Мараньян был отвоеван в 1630 году у португальцев голландскими солдатами, именно с этого времени начинается его теперешняя история. Историческим центром Мараньяна является Алкантара, с музеями, церквями и дворцами. Сейчас в этом городе находится космодром. Древними культурными памятниками являются наскальные письмена на плоскогорьях.

     Все районы административного центра Мараньяна соединяются авенидами (проспектами) и многоуровневыми развязками. Общее впечатление от административного центра и Мараньяна в целом у гостей остается примерно такое: обилие веселой и громкой музыки, ярко и небрежно окрашенных домов, не спеша, гуляющие жители или сидящие в проемах дверей. Неизгладимое впечатление на многих производят светофоры, отделанные керамической плиткой.

Материал с сайтов:
http://interesno-e.ru/
http://brazilia-tur.ru/
http://cooltura.ru/

Tags: Планета Земля, Путешествия
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments