Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ИМЯ ИЗ ДЕТСТВА

Меня очень редко называли Ната. Это имя связано у меня с детством. Дедушка звал Наткой, да иногда мама. Уже нет в живых ни деда, ни мамы, поэтому, когда меня называют так сейчас, становится тепло-тепло. Это имя такое простое и очень солнечное, как летний день. Цвета васильков в золотом поле. И всегда мне хочется обнять того, кто меня называет этим именем.

Мой дед был страшным человеком, на самом деле. Алкоголик. Не из тех, кто выпив, осознаёт свой «грех», и тихонько идёт спать, а такой, что избивает жену и детей, легко впадает в ярость и крушит всё подряд. Бабушка здорово намучилась с ним. А я была у него любимая внучка, Натка, свет в окне. Он ездил куда-то к чёрту на рога, на завод, чтобы купить мне велосипед. Кормил меня мороженым. Исполнял все мои капризы.

Странное дело, но вот теперь, когда его нет, я вспоминаю о нём только хорошее. И в то же время мне крайне сложно вспомнить что-то хорошее о маме. Чаще это укор, обида.

Много лет я не слышала имя «Ната» в свой адрес. А потом вдруг целых два человека на огромной планете Земля стали меня так называть. Ольга - из, теперь уже, Питера, и Егор – теперь тоже оттуда. И, с недавнего времени, ещё двое – Лена olivineyes и Наташа suale.

Спасибо! :)

Tags: Други, Жизнь, Семья
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments