Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

НАСТОЯЩИЙ ИРЛАНДЕЦ!

Помните, в книжке про Мэри Поппинс, в соседях у Бэнксов жила мисс Ларк? А у неё был комнатный собачка Эдуард.

«Так вот, этот Эдуард вёл такую роскошную жизнь, что вы могли подумать, будто он — Шах Персидский инкогнито. Он спал на шёлковой подушке в комнате мисс Ларк; он два раза в неделю ездил на машине к парикмахеру — мыться шампунем; к обеду, завтраку и ужину ему подавали сливки, а иногда — устриц; и у него было четыре пальто, в полоску и в клеточку, и все разных цветов! Словом, в будни у него было полным-полно таких вещей, которые у простых смертных бывают только в день рождения; а когда у Эдуарда был день рождения, на его праздничный пирог ставили по две свечи за каждый прожитый им год вместо одной, как делают обычно.

Но в глубине своей собачьей души Эдуард мечтал стать дворняжкой — обыкновенной дворняжкой. Когда он проходил мимо своей родословной (висевшей на почётном месте в гостиной мисс Ларк), его бросало в дрожь. От стыда. Сколько раз он мечтал о том, чтобы у него не было ни отца, ни дедушки, ни прадедушки и мисс Ларк не могла поднимать из-за них столько шуму!

Недаром он и дружил только с одними дворняжками. Едва ему удавалось вырваться, он мчался к калитке и сидел там, поджидая какую-нибудь дворнягу, с которой он мог бы потолковать о жизни — о нормальной собачьей жизни.»

У комнатного собачки Эдуарда, был лучший друг – «наполовину эрдель, наполовину легавая, причём обе половины были худшие. Где бы на улице ни происходила драка, он непременно оказывался в самой гуще; он постоянно имел неприятности с почтальоном и полисменом». В книжке, они, при участии Мэри Поппинс, ясен пень, в конце концов, уломали мисс Ларк, принять в семью и эту громадную грубую псину. Он сказал, что его зовут Варфоломей. Варфоломей, и никак иначе!

Оставим на минутку Мэри Поппинс. Я тут на днях в очередной серии «Дживса и Вустера» увидела собаку. Нет, Собаку... СОБАКУ – вот так будет лучше.


Альбом: Зверьё

(Автора не знаю)


Оно называется Ирландский Волкодав. И как только я его увидела, сразу вспомнила про Варфоломея.


Альбом: Зверьё

("Mel and Boy" by skippinthru)


Это очень большие собаки, вернее очень высокие! Минимум 70 см! И очень древние. Их ещё кельты разводили. Говорят, что тогда они были ещё больше!


Альбом: Не Мои Картинки

("Irish Wolfhound as Totem" by Ravenari)



Альбом: Зверьё

(Автора не знаю)


Вики-Справка: «Пара ирландских борзых представляла собой в средневековье до 17 в. высокоценный подарок королевских дворов Европы, Скандинавии и других. Таким образом эти собаки попали в Англию, Испанию, Францию, Швецию, Данию, Персию, Индию и Польшу. Изменение названия собаки на волкодава произошло, очевидно, в 15 в., в это время каждое графство было обязано держать 24 волкодава, чтобы защищать фермерские стада от нападений волков. Когда при Кромвеле (1652 г.) вывоз волкодавов был запрещен, эта мера на длительное время позволила сохранить их численность, но прогрессирующее исчезновение волков и постоянный спрос за границей уменьшили их численность почти до вымирания породы в конце 17 века.»


Альбом: Зверьё

(Автора не знаю)


Я так понимаю, что у нас они достаточно редки – я, по крайней мере, ни разу не видела. Может быть это оттого, что выглядят они несколько неряшливо. Лучше дога завести – доги изящные! Мне кажется, в России большинство людей заводят зверей дома, исходя исключительно из одной категории – «хорошенькие».


Альбом: Зверьё

("Dogs Day - Irish Wolfhound" by M4dman)


Но скажите же, нет-нет, да и попадётся на улице дворняга, ростом с пони, и шерстью, как тряпочка-ветошь, деловито бегущая куда-то по своим делам. Пробегая мимо, она может наградить вас полным презрения взглядом. И тогда обязательно вспоминается нищий, но гордый Варфоломей, настоящий ирландец по духу!


Альбом: Не Мои Картинки

("Cu Tullia the Irish Wolfhound" by Vincent7995)


Tags: Звери, Картинки, Книжки
Subscribe

  • Колесо года-2021. Весна. Разлив

    Апрельский разлив, который ожидался просто беспрецедентным, учитывая, сколько снега выпало за зиму, оказался совершенно тривиальным. Почему-то в…

  • А ведь завтра - зима

    Только-только посыпались в папку «Спам» предложения о проведении новогодних корпоративов, засияли в окнах меленковцев огоньки гирлянд, а на площади…

  • Колесо года-2021. Весна. Апрельский овраг

    Как только в середине апреля мы смогли добраться до участка, конечно сразу же отправились проведать овраг за нашим домом. Овраг этот пересекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments