Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

О ЕДЕ ПОСЛЕ ШЕСТИ И МЫШАХ

А вот, ПИШУТ , ещё одни неунывающие исследователи из университета США:

«Зависят ли колебания веса от времени приема пищи? Ответ на этот вопрос попытались найти исследователи Северо-Западного университета, США.

После того, как у людей, работающих посменно, была обнаружена проблема лишнего веса, ученые предположили взаимосвязь между нарушением природных циркадных ритмов организма и увеличением веса.

Для подтверждения гипотезы был предпринят эксперимент. Две группы лабораторных мышей имели одинаково высокое содержание жиров в своем рационе. Различие между группами состояло только во времени кормления.

Первая группа получала пищу ночью, в привычное для мышей время. Другую контрольную группу кормили днем, тогда как в естественных условиях обитания это время отдыха.

Мыши, получающие корм в нормальное для себя время показали 20%-ную прибавку в весе, тогда как вторая опытная группа – 48% прибавки.

Один из авторов исследования Фред Турек заявил, что их выводы о существовании «неподходящего» для питания времени подтвердились. По мнению ученых, прием пищи поздно ночью, когда организм запрограммирован на сон, нарушает ритм наших «внутренних часов» - биологических процессов, отвечающих не только за сон, но и за обмен веществ.

Ведущий исследователь Северо-западного университета Дина Эрбл утверждает, что сон очень важен для обмена веществ. Хотя она и не считает необходимостью устанавливать жесткий режим питания для каждого человека, но, тем не менее, призывает избегать еды в то время, когда организм настроен на отдых. Это может привести к резкому увеличению массы тела.

Но Эрбл призывает также не забывать и о калорийности питания. Избыточные калории все равно будут причиной повышения веса, даже если время питания выбрано правильно.

Таким образом, подвергавшиеся многими исследователями сомнению стереотипы о том, что ночью есть нельзя, все-таки имеют под собой основания.»



Спорнём, что не пройдёт и года, как нас будут уверять в том, что время приёма писчи совершенно не важно? И вообще, я неделю назад читала, что главное, есть за 3 часа до сна, а уж во сколько ты там ложишься, организму неинтересно. ГДЕ ПРАВДА? М? Кому верить?

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments