Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Я очень рано познала (осознала), что такое смерть. Лет в 6. Осознание это обрушилось на меня, как Цунами. С тех пор я стараюсь запрятать его глубоко-глубоко, чтобы оно попросту не мешало мне жить. Но иногда это осознание всплывает само, такое же свежее и яркое, как в первый раз. От него индевеет душа и отнимаются ноги.

Вместе с тем, у меня никогда не возникало чувства, что жизнь моя с каждым днём, с каждым часом становится всё меньше. Ни страха, ни боли, ничего. Я просто живу.

Но я с ужасающей ясностью вижу, как с каждой секундой тает жизнь моей бабушки. И мне очень хотелось бы знать, что чувствует старый человек, зная, что жить ему осталось совсем немного. Бабушка никогда не заговаривает об этом, и у меня, конечно же, тоже язык не повернётся спросить. Может быть, старшим людям доступна некая мудрость на этот счёт? Может быть, они уже стоят на пороге открытой двери, поэтому им понятно и спокойно? А я мучаюсь, пытаясь хоть краешком глаза взглянуть в замочную скважину. Может быть, дверь эта сама открывается, когда достигнешь определённого возраста?

Tags: Жизнь, Семья
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments