Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

БАЙДАРОЧНЫЙ ПОХОД КОЛПЬ-ГУСЬ-ОКА

В выходные ходили на байдарках. Жутко интересный, а главное, незнакомый маршрут: сначала по реке Колпь до её впадения в Гусь (возле посёлка Гусь-Железный), потом уже по реке Гусь до впадения в Оку, и, наконец, по Оке до города Касимов. Весь маршрут около 100 километров.

Колпь – маленькая юркая лесная речка, очень извилистая, с берегами, поросшими дубами и ольхами. И ни одного населённого пункта по берегу от села Колпь до самого Гуся-Железного. Только дикие птицы и звери. Чувствуешь себя викингом – на руках руны, в ушах играет «Turisas» и неизвестно, что там, за поворотом!

Аварий не было, байдарки перетаскивали на руках всего 2 раза. Одна ночёвка была по приезду – на берегу возле села Колпь, вторая – на стрелке Колпь-Гусь. Дождя не было, но туманище по вечерам стоял знатный!

Речка Гусь шире, медленнее Колпи, много отмелей, несколько раз вылезали и вели лодки по колено в воде. В самом начале Гуся-Железного странный участок реки – камни, бурлящий поток, мы обрадовались, что щас будет рафтинг, продумывали как бы нам лучше пройти, не покалечив байдарки, но, увы, ничего не получилось – оказалось, что там слишком мелко. Просто пешком провели лодки через эти камни и поплыли дальше.

Рагнаар говорит, что по большой реке идти неинтересно – всё видно и предсказуемо. А мне понравилось! Очень величественно течёт Большая Река. Она дышит! :) Чувствуешь Её силу. Особенно под рвущую душу «Апокалиптику»!
Посмотрели на город Касимов.. Концентрация церквей на душу населения слишком большая, на мой взгляд. Прямо, как будто соревновались там в постройке церквей. Ну просто столько их, кошмар! Мечеть только одну увидела.

Такое было путешествие. Обгорели все конечно, мышцы поднакачали :) И таки, да, карты – всегда врут!!! :)


...ФОТКИ...


Tags: Байдарки, Други, Краеведение, Лето, Путешествия
Subscribe

  • Пятничный музон: PostmodernJukebox

    «Stacy’s Mom» в стиле джаза 30-х, с моим любимым Кейси Абрамсом , и всеми-всеми-всеми :)

  • Пятничный музон: What a Wonderful World

    Досматривала шестой сезон «Босха», а там под титры идёт «What a Wonderful World». Что-то, думаю, голос знакомый такой, будто дяденька Нопфлер поёт.…

  • Ветер в волосах

    Ехали сегодня с Рагнааром с участка, и вспомнили, как однажды давно (а как вечра было), вдохновлённые клипом 30 seconds to Mars замутили ночные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments