Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ВОТ КАК НАДО! :)

Новость не совсем свежая, просто это событие произвело на меня громаднейшее впечатление :)

"Наследник знаменитой династии миллиардеров Дэвид Ротшильд пересек Тихий океан на судне, сделанном из пластиковых бутылок. Путешествие заняло 4 месяца, в течение которых 31-летний американец и члены экипажа проделали путь от Сан-Франциско до Сиднея длиной в 8 тысяч морских миль."








"Мачтой 20-метрового катамарана, названного «Пластики», послужила бывшая ирригационная труба, а каюта, палуба и даже парус были выполнены из переработанного пластика. На воде это судно удерживали два поплавка из 12,5 тысячи пластиковых бутылок, наполненных для повышения плавучести углекислым газом.

Вес окончательного варианта 18-метровой лодки составил 9 тонн, плюс вес экипажа из шести человек."

Бесконечное уважение испытываю к команде вообще, и к товарищу миллиардеру, в частности! Хотела бы я у него работать!

Други у нас, помните, на плоту из пластиковых бутылок ходили до Нижнего Новгорода! :))) А тут - через Океан. Вот же здоровско!!!


Tags: Девайсы, Жизнь
Subscribe

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Махаоновые ясли

    В саду некоторое время назад было настоящее нашествие плотоядных слизней гусениц махаона. Пожрали у нас всю школьную капусту весь…

  • Последний день лета

    Ну что, как прошёл ваш последний день лета? Как обычно бывает, любая торжественная дата не приносит в мою жизнь ничегошеньки интересного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments