Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

НОВОСТИ НАШЕГО ГОРОДКА

Вчера до позднего вечера за углом раздавалось тарахтение. Знаете, как будто стоит грузовик с включённым мотором, но не едет. Во дворе, в темноте лунатили соседи; спросила у них, не знают ли, что там такое? "А, там, - говорят соседи, - какой-то кабель кладут." Что за кабель можно класть ночью? Ну, после одиннадцати вроде уехали... Чтобы сегодня с утрища приехать со своим кабелем и экскаватором к нам под окна. Любопытные соседи, тут же полезли спрашивать, что происходит? У нас как раз здесь куча труб зарыта - и газовые, и канализационные, а они тут со своим кабелем. И что же строители-кабелепроводчики (кстати, не местные) поведали соседям?



А вот что. Это, типа, такое указание сверху. Все мы уже знаем, что посёлок Южный стёрт с лица земли. И погорельцам будут возводить целую улицу, правда не в Большом Приклоне, а в Иватине. Вот туда-то, на место стройки и ведут кабель. Из города. Чтобы там, на месте, поставить 11-метровый столб, и повесить на него камеру и здоровенный экран. Чтобы в Кремле могли следить, хорошо ли строят и не воруют ли денег?

Я не понимаю, это что шутка? Это настолько нереально звучит... А соседи кивают головами и говорят: "Да, да, да, об этом же как раз по телику вещали!" Нет, скажите мне, это действительно правда???

Чёрт, правда! Цитата:

"Премьер-министр России Владимир Путин обещал пострадавшим от пожара, что за строительством новых домов проследят в режиме реального времени. Видеокамеры установят на крупных строительных площадках, по ним процесс возведения нового жилья можно будет увидеть прямо в Доме правительства, на сайте Путина и в его квартире.

Погорельцы вместе с премьером Владимиром Путиным смогут лично понаблюдать за тем, как строятся их новые дома. Для этого глава правительства предложил организавать онлайн-трансляцию в интернете, передает РИА «Новости».

Круглосуточно работающие видеокамеры установят на всех крупных стройплощадках, изображение планируется вывести в здание правительства, на сайт премьер-министра и к нему домой. Об этом Путин сообщил на встрече с погорельцами подмосковной деревни Моховое.

Он подчеркнул, что камеры будут установлены по всей территории страны, и лишившиеся жилья смогут в любой момент увидеть, на каком этапе находится процесс восстановления жилья. «Дворцов строить не будем, но это будет удобное и комфортное жилье», — сказал Путин."



Скрин карты, с маршрутом этой эпопеи:




Tags: Жизнь, Меленки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment