Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ДЖАЗ О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ...

Ещё несколько лет назад, я была абсолютно равнодушна к этому направлению в музыке. Казалось, что это слишком занудно. А надо было всего-то – попасть на живой концерт. Наверное, мне всё-таки, жутко повезло, что концерт был не чей-нибудь, а группы «Jazzator». Марина и Сергей здорово расширили мои музыкальные горизонты! Спасибо огромное! И, наверное, потом я интуитивно стала находить для себя в джазе не просто джаз, а нечто эдакое, не очень вписывающееся в рамки... В конце концов, волна принесла меня к «Esbjörn Svensson Trio».

Я хотела бы рассказать, что значит для меня «Esbjörn Svensson Trio», но слов так отчаянно мало! Я читаю эту музыку, словно книгу. Перелистываю страницу за страницей. Хотя уже заранее знаю, что там, в финале. Как знаю и то, что продолжения не последует...


........



«Pavane» - любимая вещь, на данный момент. Там «звуки» закатного неба, последние лучи солнца на облаках и шелест листьев громадных древних деревьев. И Грусть. И Надежда.

Она чем-то напоминает музыку Хисаиши и фильмы Миядзаки. «Унесённых Призраками», или, может быть «Ходячий Замок Хаула»... Блин, что за дурацкая привычка у меня, - во всём искать ассоциации?! О чём я говорю? Конечно, ничего похожего, - «Pavane» глубже, сильнее, взрослее! Реальнее.






(Я совсем не могла найти именно этот вариант «Pavane» хоть в каком-нибудь плеере, чтобы можно было встроить в жж, и Рагнаар сделал мне подарок. Спасибо!)

P.S. Очень хочу диск с тем Стокгольмским лайв-концертом двухтысячного года, с которого есть видео на YouTube. Чтобы красиво, на диске :) И чтобы отдельно аудио-версия была.


Tags: Мои Герои, Музыка
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments