Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО ОКНА

Сейчас буду ядом плеваться :))) Решили мы тут поменять рамы. Поставить пластиковые окна. Кого не спросишь, все указывают на одну и ту же фирму. Пошли мы в эту фирму и сделали заказ. Не, всё круто, всё предельно вежливо и с улыбочкой. А потом началась жуткая тягомотина! Сначала мы три недели ждали, пока придёт дяденька снимать с окон мерки. И нам вежливо, и с улыбочкой говорили: «Да-да-да, тысяча извинений, он придёт завтра», и снова, и снова, и снова. Наконец, дождались. Пришёл дяденька. Интеллигентный, как доктор Ватсон. Всё расписал, объяснил, мерки снял. Оформили мы договор, сделали предоплату, и стали ждать окна. Прошло две обещанных недели, потом три, потом мы забеспокоились. В фирме снова рассыпались в извинениях и ворковали про завтра-в пятницу-в понедельник. Прошло четыре недели. Наконец, окна до нас доехали. Причём, смотрите, какая фишка в договоре: они обязуются поставить нам заказ в течение 30 дней, максимум. Если они заказ задерживают, то платят нам пени в размере 0,1 % от суммы, за каждый день задержки. А вот если нам что-то не понравится или мы задержим оплату, то с нас будут удерживаться пени в размере 10% от суммы. Хитренько! :)


Воот. Привезли, значит, наши многострадальные окна. Теперь дело за установкой. «На ваш выбор – в пятницу, либо в понедельник». Мы были за пятницу. Но, в четверг, вдруг оказалось, что в пятницу они не могут. «Значит, в понедельник», - обречённо согласились мы. И что вы думаете – кто-нибудь приехал? Ничего подобного! Сегодня нам должны только привезти всякий пиломатериал (до сих пор нет), а вот зааавтра, придут уже волшебные дяденьки и будут делать окна. Я, честно говоря, совершенно в этом не уверена. Как и в том, что они сделают всё за один день. А в среду, мы уже должны ехать в Украину.

Честно говоря, ещё немного и я просто взорвусь! Платим им бешеные деньги, и что же взамен? Постоянные отсрочки, и «мы вам перезвоним». Думаете, хоть раз перезвонили? Нет, представьте: вам говорят, что завтра всё будет. Вы, к примеру, отпрашиваетесь с работы, сидите, как олух дома, боясь в магазин выйти (вдруг же приедут в это время), и – ноль. Звоните, и вам говорят: «Ой, сегодня уже нет, а вот завтра – точно-точно». И всё повторяется. А мы-то радостно надеялись, что всё это безобразие закончится ещё недели две назад.

Да, мне раньше тоже казалось, что дело только в деньгах. Ты платишь деньги, и тебе быстро и качественно выполняют работу. Да щас! Работать через пень-колоду, это видимо, в крови.


Tags: Жизнь, Меленки
Subscribe

  • Смотри, как я умею!

    Я умудрилась вдребезги расколошматить ручку подвесного шкафа у кухонного гарнитура. Цитируя Аркадия Гайдара, - «на сто миллионов лохматых кусков». А…

  • Яблоневый цвет. И немножко котов :)

    Опять копятся фотографии, опять не успеваю ничего. Вообще-то, казалось, что и снимать ничего не успеваю (или сил нет), однако вот, накопилось. Через…

  • Снежный День

    За ночь снегу нападало ещё больше. Воздушного, пухового :) На мой день Рожденья всегда выпадает снег. Я и родилась под снег,- мама рассказывала. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments